10月18日(水)
本日浜名湖釣魚下処理
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ヘダイ14匹は下処理前に嫁さん実家にお裾分け
自宅下処理 ヘダイ20匹・カワハギ1匹
貴重なカワハギから
皮を剥ぐ
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今回は釣ってから時間が短いので肝も綺麗
頭に切れ込みを入れ折り裂き肝を潰さないように取り出す
前回より綺麗で大きい(前回は翌日下処理・・・)
肝醤油でカワハギの刺身が食べられます! 明日
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ヘダイは6匹塩焼き用に右
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鱗・内蔵・鰓を落とす
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14匹は天ぷら用に 鱗・頭・内蔵を落とす
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大名下ろしで中骨と分ける
中骨に身が多く着いても大丈夫な骨煎餅用
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腹骨をすいて取り天ぷら用(右) 中骨は料理ハサミで整形し骨煎餅用に(左)
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本日下処理終了 美味そう!
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半分は、知人宅にお裾分け
ヘダイは引きが強く柔らかい竿で釣るに面白く
食べて美味しい魚です。
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