オーストラリアの国民食である ”ミートパイ” をメインとした「パイ・フェイス」が日本に初進出するとのニュースを8月頃に聞いてから、ずっと楽しみにしてました(o^∀^o)
オーストラリアの ”ミートパイ” は日本の ”肉まん” みたいなポジションの食べ物だと思うんですが、日本だとパイというとどうしてもスイーツが中心となっているイメージが強いのが個人的には残念だったんですよ
オープン直後ということで約1時間の行列になってましたが(^_^;)、まだスタッフさんが不慣れというのと、レジのシステムが不調だったみたい…?
まあ、それはともかく早速持ち帰ってレンジとトースターで温め直したのを頂きましたが、あれ?なんか味が思ってたのと違う…?
いや、勿論美味しいんですけどね
オレは昔オーストラリアに二年ほど住んでまして、本場の店が出店するとのことで全く同じ味を期待しちゃってたんですが、メインである四種のメニュー(チャンキーステーキ、クラシックミンスビーフ、チキンマッシュルーム、タンドリーベジタブル)は名前こそ同じでも、どうやら日本向けに味を変えてるのだそうで(;´Д`)
たまに冷凍のやつをお取り寄せしたりしてましたが、それに比べたらやはりパイ生地のサクサク感が全然違いますし、何より店舗で気軽に(一つから)買えるというのが有り難くて涙が出そうなくらいなんですが、オリジナルの味そのまんまのをいつか日本でも発売して欲しいと切に願うばかりです(-人-)
オーストラリアの ”ミートパイ” は日本の ”肉まん” みたいなポジションの食べ物だと思うんですが、日本だとパイというとどうしてもスイーツが中心となっているイメージが強いのが個人的には残念だったんですよ
オープン直後ということで約1時間の行列になってましたが(^_^;)、まだスタッフさんが不慣れというのと、レジのシステムが不調だったみたい…?
まあ、それはともかく早速持ち帰ってレンジとトースターで温め直したのを頂きましたが、あれ?なんか味が思ってたのと違う…?
いや、勿論美味しいんですけどね
オレは昔オーストラリアに二年ほど住んでまして、本場の店が出店するとのことで全く同じ味を期待しちゃってたんですが、メインである四種のメニュー(チャンキーステーキ、クラシックミンスビーフ、チキンマッシュルーム、タンドリーベジタブル)は名前こそ同じでも、どうやら日本向けに味を変えてるのだそうで(;´Д`)
たまに冷凍のやつをお取り寄せしたりしてましたが、それに比べたらやはりパイ生地のサクサク感が全然違いますし、何より店舗で気軽に(一つから)買えるというのが有り難くて涙が出そうなくらいなんですが、オリジナルの味そのまんまのをいつか日本でも発売して欲しいと切に願うばかりです(-人-)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます