ちょっと最近HP制作もブログの更新もさぼり気味・・・いや完全にさぼってしまい、ちょっと前のことなりますが11月の20日から23日までナゴヤドームで行われた
「秋の食楽市 ドームうまいもんワールド」
という全国から集められたご当地グルメ・名産特産品のでっかい物産展に行ってきたので紹介します。

今回はいっぱい買ってきたので何回かに分けて紹介していきます。
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その1
北海道森町の『阿部商店のいかめし』


こいつはもう全国的に有名な駅弁ですね。僕は初めて買ってきましたけど。
これは持ち帰ってから自宅で食べましたが冷めても味が濃くなりすぎなくてイカも柔らかくて十分おいしかった。見た目では量的にちょっと少ないかと思ったけど意外とこれ1つだけでもボリュームあった。
http://www.ikameshi.co.jp/
その2
東京の『とんかつ まい泉のヒレカツサンド』

これもテイクアウト。テレビでもたまに出ていて知っていたから買ってみたけどやわらかいヒレカツとソースがいい感じでおいしかった。
http://mai-sen.com/
その3
札幌の『札幌ステーキランド フォーシーズンの十勝ワイン漬けステーキ弁当』


こいつは当日の昼飯としてドーム内で食べてきた。運のいいことに通常1575円が1000円で買えたのラッキーだった。肉も柔らかくて大きいしライスもただのご飯じゃなくて多分サフランライス?だと思われる少し黄色いライスであった。このボリュームと内容なら通常料金でも納得できる内容ではないでしょうか。
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とまぁこんな感じで本日は終了、以下続く・・・
「秋の食楽市 ドームうまいもんワールド」
という全国から集められたご当地グルメ・名産特産品のでっかい物産展に行ってきたので紹介します。

今回はいっぱい買ってきたので何回かに分けて紹介していきます。
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北海道森町の『阿部商店のいかめし』


こいつはもう全国的に有名な駅弁ですね。僕は初めて買ってきましたけど。
これは持ち帰ってから自宅で食べましたが冷めても味が濃くなりすぎなくてイカも柔らかくて十分おいしかった。見た目では量的にちょっと少ないかと思ったけど意外とこれ1つだけでもボリュームあった。
http://www.ikameshi.co.jp/

東京の『とんかつ まい泉のヒレカツサンド』

これもテイクアウト。テレビでもたまに出ていて知っていたから買ってみたけどやわらかいヒレカツとソースがいい感じでおいしかった。
http://mai-sen.com/

札幌の『札幌ステーキランド フォーシーズンの十勝ワイン漬けステーキ弁当』


こいつは当日の昼飯としてドーム内で食べてきた。運のいいことに通常1575円が1000円で買えたのラッキーだった。肉も柔らかくて大きいしライスもただのご飯じゃなくて多分サフランライス?だと思われる少し黄色いライスであった。このボリュームと内容なら通常料金でも納得できる内容ではないでしょうか。
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とまぁこんな感じで本日は終了、以下続く・・・