坐花酔月 徒然日記

 「花咲く処に腰を下ろし 月を眺めて酒を楽しむ」 この一年、どんな年になるのか。

栄光冨士 純米吟醸 古酒屋のひやおろし 生貯 出羽の里

2013-09-27 22:27:13 | 酒と肴、旨いもの

昨年も堪能した冨士酒造のひやおろし、ラベルデザインはイマイチ(?)ですが、イイ酒です。落ち着いたしっかりした口当たり、冨士が醸す出羽の里…、実に旨い!! 
肌寒くなった今夜のような日は、こんな「ひやおろし」で寛ぐのがイイ。


【栄光冨士 純米吟醸 古酒屋のひやおろし 生貯 出羽の里】 ◯原材料:米・米麹 ◯使用米:出羽の里100% ◯精米歩合:60% ◯使用酵母:- ◯日本酒度:-3.0 ◯酸度:1.6 ◯アミノ酸度:1.3 ◯Alc度:17度 ◯製造年月:25.9 ◯製造元:冨士酒造株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 羽前白梅 山廃純米吟醸 | トップ | 荒沢ダム~大鳥へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒と肴、旨いもの」カテゴリの最新記事