仁太朗通信編集部Vol.2

仁チョスが観た、聴いた、感じたコト等をご紹介♪そんな感じで自己満満載ブログですっ(*´・ω・)(・ω・`*)

白菜ぎょうざと、他3種

2007-05-15 | グルメっとレシピ 
この写真を見て・・・何か分からないヒトが多いと思いますが、コレは餃子ですからっ週末に餃子パーティーが出来なかったので、繰り越して昨日仕事から帰ってきてせっせと60個作りました今回は白菜でっコレが大当たりで、さかなクン風に言うとギョギョウマでしたー(笑)

キャベツのシャキシャキ感も美味しいし好きやケド、白菜にするとなぜかジューシーでお店の味に感じたのは私だけ今度は白菜とキャベツを50/50で入れてみよーと計画中その他、ごま油を多めに入れるとか、少しばかり工夫はしましたが・・・やっぱり白菜パワーだと勝手に思ってます今度はラード入れてみよっカナ

その他、風変わり餃子も作ってみました(笑)まずはしそチーズ餃子!!コレが意外と2番人気で、サクサクしておつまみに持って来ーいって感じチーズはとろけるチーズを入れてくださいねその他、ねぎツナまよ餃子と、納豆餃子を作りました

ツナなんて・・・って思ったケド、個人的には意外な美味しさでシタ納豆はやっぱりそのまま食べた方が美味しい気がしましたが彼氏は気に入ってましたそんな感じで、昨日は計4種類の餃子を作りましたとさ

でも途中から。どれがどの餃子なのか分からなくなって・・・(ロシアンルーレット状態?)なかなか自分の食べたいモノに当たらずお腹いっぱいになってしまい最後は諦めました(笑)色々作るトキはちゃんと分かるよーに焼きましょーそれはそれで面白いケド!??


具が足りなくなっちゃったトキは、しそチーズ餃子と、ツナまよ餃子お薦めですょしそもチーズも好きなだけたっぷり入れたらOKあと、ツナまよ餃子を作るトキはツナの油をよーくよーく切ってからにしましょぅ刻みネギを入れると美味しかったですょまた何か面白い餃子があれば教えて下さいっ