仁太朗通信編集部Vol.2

仁チョスが観た、聴いた、感じたコト等をご紹介♪そんな感じで自己満満載ブログですっ(*´・ω・)(・ω・`*)

カーピン広島

2007-05-23 | つぶやきスルー 
本日5/23(水)セ・パ交流戦オリックス・バファローズ対広島東洋カープの試合が京セラドームで行われまーすしかも今日は大阪市西区民デーのため西区在勤の私は内野自由席に特別優待可能なんです彼氏がカナリの広島カーピンファンだし喜ぶカナーと思ったのに、あっさり断られてしまいましたガーン。


・・・予想外です


広島カーピンでさえもヒッキーな(?)彼を家から引きずり出すコトはできませんでしたこんな機会滅多にないのになぁー。行きたいよぉぉぉー何気に私、広島好きなんですケド?!・・・ソヨギ君が見たかったです今度こんな機会があったら放置して見に行ったんねんーと、仁チョスは胸に誓ったのでした(笑)


明日は出張そしてお姉チャンとの最後の夜でもあります寂しいケド一生のお別れじゃないし、明日はいっぱいお話して最後の夜を楽しく過ごせたらいいなって思います


(冷)釜玉うどん

2007-05-23 | グルメっとレシピ 

最近ハマってる釜玉うどんでも釜玉って暖かいうどんのコトやから・・・正式に言うと、“釜玉うどんの冷たいヤツ?”“冷しぶっかけうどん卵入り?”です大体はイメージ伝わったカナー(焦)この前の讃岐うどん★ツアーで食べたのを参考にして、カナリ自己流に作ってます 

作り方は超簡単①まずは茹でた冷凍讃岐うどんをお素麺のトキみたいに冷水で粗熱を取り除きます。②そこへ大根おろし、擂った土生姜、刻みネギ、生たまごを乗せて、③醤油ベースのお汁(つゆ)をぶっ掛けて食べちゃうわけですそれがまた、おいすぃーーー   

個人的にうどんは‘冷凍うどん’が一番イイと思います平乾麺を使用する人も多いみたいですが冷凍うどんの方が楽チンで茹ですぎてしまうコトもまずないのでお薦め絶対に忘れてはいけないのは土生姜!!あと私は山ほど入れるケド大根おろしはお好みでどーぞー   

もう2日も連続で食べてるので血とかサラサラになってるに違いないです(笑)うどん大好きやから、新たなうどん料理が家で出来るようになって嬉しいですめっちゃ簡単なので、コレからの夏シーズンに作ってみてはどーですか私は今夜も作る予定でーす