昼食の盆に餅の様な冷やヤッコの様な品が載せられて出て来た。
こいつは何だろうと箸で触ってみた
粘っこく弾力が有る
おー!大好きな餅だな
口に入れた 噛んだ
餅とはちょいと違うなー?
レシピカードが添えられていた
それにはこれを『呉れどうふ』と謂い
豆乳にニガリではなく澱粉を溶かして作った食品で佐賀地方の郷土料理とある。
胡麻だれ が掛けてあり なかなか乙な風味だった
なかなかやるじゃないか厨房さん(^O^)
こいつは何だろうと箸で触ってみた
粘っこく弾力が有る
おー!大好きな餅だな
口に入れた 噛んだ
餅とはちょいと違うなー?
レシピカードが添えられていた
それにはこれを『呉れどうふ』と謂い
豆乳にニガリではなく澱粉を溶かして作った食品で佐賀地方の郷土料理とある。
胡麻だれ が掛けてあり なかなか乙な風味だった
なかなかやるじゃないか厨房さん(^O^)
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