平成26年も早一か月が経過した2014/02/1(土)・・・
天気予報は4月上旬の気温を予報w
翌日の2/2(日)は、「OSGかきおこツーリング」を予告したものの降水確率はどんどん上がって80%・・・涙
妻の顔には「牡蠣」と書かれてる???
でも気になるのは・・・
今年の作況と・・・ノロウイルスwww汗
ツーリングに参加された方々に患者が出ても・・・なので・・・滝
ということで・・・現地調査・・・抜け駆けではなくて・・・現地調査を敢行しました♪笑
AM7:00前に自宅をスタート
で・・・10:00前に岡山・日生の「五味の市」到着♪
って・・・いきなりかい!?と・・・言われたあなたサスガですwww
チョット寄り道も・・・笑
今回は趣向を変えて「テーマ別」でアップしてみようと思いますwww
何せ「確認の旅」ですので(笑)
年末には一か所で集中販売されていた「岩牡蠣」ですが、今回は通常のように各店舗(?)で・・・
売り場は場所によって「有利・不利」があるので、ローテーションされている感じ・・・
ざっと、価格と量を一瞥して回ると・・・コチラがよろしい様で♪
「おまけして♡」と言うと、どんどん足してくれるのが「日生流?」
コチラの3,000円盛りよりも多くなりました(笑)
ちなみに、最初の画像のお店・・・ざるが上げ底になっているの・・・分かりますwww笑
もう一つ妻から頼まれた「てんぷら」・・・
直方体形状の「いかてん」が、美味かったのですが・・・どうも生産中止したようですね・・・涙
「五味の市」から出てくるとメカニカルな音を響かせながら一台のバイクが・・・
なんとなく・・・女性でしょうか???
四苦八苦して方向転換・・・汗
無事、駐車♪
トライアンフ・・・お好きなのでしょうが・・・やはり身に余る感じでした・・・
搬送方法にはコツが♪
ビニル袋は二重にしてくれますが、牡蠣の殻で穴が開きますので・・・
新聞紙とビニル袋をさらに二枚持参して・・・
シートの後ろに♪
帰宅後、たわしでゴシゴシ・・・これわたしの仕事・・・こわ~いのが付いていたりしますので・・・汗
38ケありました♪
しかし・・・どうも小ぶり・・・殻が割れているのもちらほらと・・・
事前にネットで確認すると・・・
ノロウイルスは、身の中心温度を85℃以上で1分以上加熱するとのこと・・・
購入時にもお姉さんに尋ねてみると(汗)・・・レンジで加熱して蓋が開けばOKとのことでした。
ウチは毎度のホットプレート
何時もより念入りに加熱したので、中のお出汁が・・・涙
バターと醤油一滴たらすとGoodデスwww
ノロウイルスの潜伏期間は最長2日とのこと・・・なので、「人体実験」完了!!
ノープロブレムですwww笑
詳細については・・・コチラを♪