超×2伝説のプログ

【普通のプログ】基本的に恣意的ブログ。新題→「伝説」<超>付けた。「超」を拒んだ。超を二乗にした。

例の応募全くやる気出ず

2014年06月27日 23時57分56秒 | 日記・雑感
最も7割できてるので後は仕上げですが

ひょっとして土日で?やんのかわからん。

別に今回どっちでもいい気持ちもあるが

気が向くかどうか


:::

口座残額は月マタぐと7000円

サブ口座に1000円くらいあるが

それは引かなくて済むかな

8000円で1週間持てばいい算段

手持ちの財布には3000円あるし

バカ買いとかしない限り大丈夫

米も買ってるし

そういや近所のラーメン巡りするんだっけ

地図で調べたがどう見ても4時間くらいの距離だろう

山口県の縦といっても

その途中までの距離とみた

あの縦ラインは確かにその途中で到着した気分になるが

それは山越えであって

平地の距離はまだ残ってる

だから半分地点

今度行く場所はその縦半分の距離に該当するのを

地図の画像をレイヤー透かして山口県重ねて確かめた

縦全部じゃなくて、やはり半分だった

すると4時間くらいだろう

山口の半分はその半分が山で上り坂だし押していくしかなかった

押すと時間は10倍

それで5時間くらいだし11で割れば300÷11=27?

あっほんとだ下り坂になって30分くらいで市内にはいけるよな

行きは押して4時間半w?

まあだいたいそうかな

そんな不釣り合いペースを平気でやってたんだな

で今度の距離は平地だし

4時間もかからんか?

押してないから27x2=1時間?なわけないな

押して10の距離を平地なら10分の1でよね

すると2の時間・・27x2で1時間か工エエェェ(´д`)ェェエエ工

違うよね

まあ10倍てのがざっくりだし

4時間半を10分の1で27でやっぱ・?

10分の1てのが言い過ぎだな

5倍くらいか

すると6で5時間割れば50分

50x2=100

100でも1時間40分か

そんな早く着くかね

大体2時間・・でもおかしい

そもそも中間地点は6時間かかってたとして

6で割れば1時間 平地なら2時間てわけ

市内に入る時間入れて3時間か

大体3時間かな


地図の上では4時間くらいに見えるけど

これ実際に走って確かめよう


6時間はかからんとは思うが

坂道がなければ


それでホテルはいろいろ探すと4000円未満でちょっとだけあるが

(。-_-。)4000円か・・

まあレジャー投資としては安いほうかな


7月に入って予約するか考える

カップ麺で気になること

2014年06月27日 22時19分23秒 | 日記・雑感
それは最近スープとかの具材で

「召し上がる寸前に入れてください」てのがるじゃん?

なんか最初はもったいぶって美味しいのかなと思って

確かにどんよりコクのある液体スープならうまそうじゃん

別にいいかなと思ってたが

そのうちに粉末スープも直前で入れてくれ?ってのがあって

なんかもうめんどくさ

お湯入れる前にスープ類を入れさせてくれない?

コショウとか調味油とか4袋待機中てのもまんざらじゃない

なんで?ヽ(・∀・)ノ

そしてお湯入れて何分待つのか商品によって違うんだけど

一番小さいフォントで記述してるから

丼360度回して探しちゃうよ

大きい文字で書いてよ

5分なら5分

3分なら3分

まあそれだけにしとく今日のところは


まだ続きありそう?w

しばらく、うどんばっかになるかもしれん。

2014年06月27日 18時41分07秒 | 日記・雑感
もしくは、おでん。

なぜかというと

醤油とか1L98円だと衝動買いして2つもあるが

そう使わないまま賞味期限超えてる

未開封で2013年末だった醤油を3分の1まで使ってたが

最近久々に使うと少し喉にくる

頭痛にはならんかったが、s開封済みで賞味期限超えてるし

用心のために全部捨てた

まだあと1本未開封があるしw鰹だし入りで2014・8・19日まで

早く使わないと(゜Д゜)

それとダシの1Lも2本あって

未開封は今年の8月31日

開封済は12月16日・・って去年のジャ

使用中のダシ1本はやはり開封して賞味期限超えてるが

こっちは別に大丈夫みたい

まあ使えるが早めに使いきりたい

だから

しばらく うどんとかおでん三昧

それ以外だと味噌汁とか豚汁という手もあるが

いま冬だっけ?

梅雨ではあるがコンビニおでんも出てない季節

あと焼き飯用に卵も買ったので

ダシ+卵=?つーと茶碗蒸しとか作れるかな

やったことないけど

今もうどん作って食べたが

すこーし頭に来るな・・

じゃあ捨てるか?

捨てるかもしれん

まだ1本づつあるし、醤油とだし

8月まで使いきりには2ヶ月とにかく醤油とだしを使う献立にしないとな



で・・実は

ついさっきまで頭痛が少ししてた

今は治まったが

これってダシに当たってる予兆なんじゃないかと

いつもの症状予知じゃないかともふとお思う


症状予知ってのは自分の予知特性で

風邪とかの頭痛や悪寒

悪いもの食った時の症状が前倒しになって2・3日前に起こるという

変わった予知能力・・と自分は思ってるが

それって厳密に予知じゃないくて

たとえ前兆があっても、その後

寒い思いや悪いものを食う事態は避けれなくて

それが過ぎたあとに思い当たるという感じで

それはまだ活用されてないのだな

もちっと慎重になれ

それはともかく

さっきのダシうどん食う前から頭痛とか頭が張ってる感じだったので

あのダシ使いかけもダメかな?

後で捨てても良い

でもなんでずれるのだろう

便利なようでまだ不便

頭痛は擬似信号だと思えば

古いダシの使用も避けれたが

残念 もっとも軽い頭痛ではあった

ダシは捨てておこう

未開封のでつくろう。作るなら







でもオデン・・食いたいけど大なべがないな

小さいのはお徳用具材でパンパンになるし

思い切って炊飯器でおでん作ろうか?


これもだいぶ前に吹きこぼれた事があるな

あれは実家か、それとも新天地か



(ああやっぱ少し頭に来てるな

頭痛のせいかダシのせいかわからんが)


未開封にしたら冷蔵庫に入れたいけど

小さいからとてもソース類を入れとけ無いな

マヨネーズもかなり古いのがまだあるけど大丈夫かね

冷やしとくか

もう遅いかもしれんが、時々食べてなんともないよね

今年の8月までに使いきり宣言>醤油とだし