生クリームとフルーツの贅沢感はそのままに、ケーキほどの罪悪感はない。
愛すべき食べ物、フルーツサンド。
サンドイッチ屋さんでは、おかず系とフルーツ系は常にセットで買ってしまいます。
しかしながら、自分で作ってみるのは今回初めて。(というか、作ってるのは夫だ)
ネットで色々とレシピを見て、砂糖の代わりに練乳を入れてみました。
お砂糖とはまた違って、ミルキーのような味わいの生クリーム。
イチゴとバナナをたっぷり。
パンの耳はあえて残してみました。(しかしながら、耳なしの方が食べやすい)
サンドしたら、ラップで包んで冷蔵庫へ。
1時間ほど休ませると、パンと生クリームとフルーツがほどよく馴染みます。
フルーツサンドの名店には及ばないものの、美味しいフルーツサンドができましたー!
あとで調べたら、生クリームにマスカルポーネを入れるレシピも見つけてしまった。
それも美味しそうー!
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津田 蘭子
ワニブックス
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