ねこもしゃくしも

イラストレーター/ハンドメイドアーティスト津田蘭子のブログ。仕事や手作り服やその他もろもろ。ネコも度々出てきます。

ズッキーニの花

2022-06-15 18:56:35 | グルメ

これは何でしょう?

 

じつはこれ、ズッキーニの花。

なかなかスーパーなどで見かけることはないのですが、近所で売っていたのを発見しました。

一体どうやって食べるのか、、、?

ネットで検索したら、イタリアでは花の中にチーズを入れて油で揚げるのが一般的なようです。

雌しべを取って、洗い、よく水気を切って、チーズ、、、が無かったので、チキンのつみれを入れてみました。

 

 

 

 

めちゃくちゃうまい!

小麦粉を炭酸水で溶いた衣をつけて揚げただけ。塩ふってかぶりついたら、絶品でした。

ただね〜、揚げ物ってなんでそこらじゅう油が飛び散るんでしょうか、、、、。

片付けが大変なんだよね。

今度作るときは、揚げないレシピにしたいところです。

 

 

 

 

 

後片付けが大変なら、カリカリを食べればいいんですよ。

 

 

 

 

むにゃむにゃ。。。

 

 

 

最新刊「家庭科3だった私が 家でも外でも100%手作り服でコーディネイトしています。」(ワニブックス)

Amazon予約受付中です!

 

 

☟ただいま発売中!

 

 

↓ただいま発売中!

 

 



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはなちゃん (ぐり)
2022-06-15 19:08:19
かわいい
ズッキーニの花が食べられるなんて知りませんでした
今度は揚げないレシピを載せてください
返信する
美味しそう! (あおぞら)
2022-06-16 11:59:45
ズッキーニの花とな
大体、かぼちゃとかの仲間と聞くのでそんな花なのでしょうね
で、その花の中に詰め物して揚げると
手間は手間ですが美味しそうです
なので次回からはひと様にして頂く方法を取るのは如何でしょうか^^;
返信する
おふたりさま (らんらん)
2022-06-16 19:28:26
コメントありがとうございまーす。

ズッキーニの花、イタリアではけっこうメジャーみたいです。おいしかった!
たしかに、カボチャの花でも似たような感じになるのかもしれませんね。
今度は後片付けの楽な料理にしてみます。
返信する

コメントを投稿