ライゾウと私と・・・

桜文鳥のライゾウと、お気楽な私の毎日の出来事を書いています。

酵母パンDEごはん

2009年06月04日 | パン・お菓子の日
酒粕酵母の元種がへたらないうちにって事で焼きました。

一次発酵の間にプランターからパセリを収穫して来て刻みました。
生地の半分に混ぜます
水分が多かったみたいで打ち粉が必要でした(次回は改善です

左がパセリパン。 右がそのまんまパン。  二次発酵後

少し膨らんだかな


じゃ~ん焼き上がり(クープを入れないと割れて来ちゃうのかな

外側カリカリ 中側モッチリ

見かけは別として…焼き立ての美味しい事


タカタカの朝ごはんになりました。
いちごジャム。桜ん坊ジャム。ピーナツバター。蜂蜜。ハムサンド
お好きな物でどうぞ
最初の2枚は桜ん坊で アムアム。。。
3枚目は蜂蜜で酵母パンと蜂蜜って絶妙な取り合わせだと思います

4枚目はレタスとハムをタップリ乗せてガブリ



私はお結びに削り昆布を巻いて。。。うまっ
浅草の味でした(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。