酒粕酵母の元種がへたらないうちにって事で焼きました。
一次発酵の間にプランターからパセリを収穫して来て刻みました。
生地の半分に混ぜます
水分が多かったみたいで打ち粉が必要でした(次回は改善です)
左がパセリパン。 右がそのまんまパン。 二次発酵後
少し膨らんだかな
じゃ~ん焼き上がり(クープを入れないと割れて来ちゃうのかな)
外側カリカリ 中側モッチリ
見かけは別として…焼き立ての美味しい事
タカタカの朝ごはんになりました。
いちごジャム。桜ん坊ジャム。ピーナツバター。蜂蜜。ハムサンド
お好きな物でどうぞ
最初の2枚は桜ん坊で アムアム。。。
3枚目は蜂蜜で酵母パンと蜂蜜って絶妙な取り合わせだと思います
4枚目はレタスとハムをタップリ乗せてガブリ
私はお結びに削り昆布を巻いて。。。うまっ
浅草の味でした(笑)
一次発酵の間にプランターからパセリを収穫して来て刻みました。
生地の半分に混ぜます
水分が多かったみたいで打ち粉が必要でした(次回は改善です)
左がパセリパン。 右がそのまんまパン。 二次発酵後
少し膨らんだかな
じゃ~ん焼き上がり(クープを入れないと割れて来ちゃうのかな)
外側カリカリ 中側モッチリ
見かけは別として…焼き立ての美味しい事
タカタカの朝ごはんになりました。
いちごジャム。桜ん坊ジャム。ピーナツバター。蜂蜜。ハムサンド
お好きな物でどうぞ
最初の2枚は桜ん坊で アムアム。。。
3枚目は蜂蜜で酵母パンと蜂蜜って絶妙な取り合わせだと思います
4枚目はレタスとハムをタップリ乗せてガブリ
私はお結びに削り昆布を巻いて。。。うまっ
浅草の味でした(笑)