仕事始め(´ω`*) 2014年01月02日 | 今日のご飯♪ あけましておめでとうございます 本年もよろしくお願いいたします 昨年は31日に仕事納め、本年は今日が仕事始めのライゾウです 昨日はタカタカと昼にお雑煮を食べました 大根と里芋、水菜に鶏肉の醤油味 トッピングはオカカと青海苔でございました。 #今日の献立 « 仕事納め | トップ | コーヒーゼリーとプリンどっ... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 明けまして (ちぃ) 2014-01-02 22:16:54 おめでとうございます!旧年中はお世話になりました。本年もよろしくお願い致します仕事納めから初仕事までの間隔が短くて…ゆっくりお休みになられましたか?以前、販売業だった時は・・・12/31まで仕事で、翌1/1から仕事でしたが、事務職の今は、カレンダー通りのお休みで少し嬉しいです。我が家のお雑煮は、鶏肉、筍、紅白板蒲、三つ葉のお醤油味です。お餅は、関西は基本的に丸餅を使うのですが、我が家は四角いお餅。お店に売ってないので、スーパーで切り餅を買ってますお雑煮って、地域によって特色がでますね 返信する ちぃさんへ~♪ (らいぞう) 2014-01-02 23:33:31 あけましておめでとうございますこちらこそ、ちぃさんには大変お世話になりました今年もよろしくお願いいたします職業によっては元旦からお仕事の方もいるのですよね昨年は年越しで夜勤でしたので今年は。。。と避けてしまいました(;^ω^)(年末年始の勤務は10月初めに自分たちで決めることが出来るのです)静岡も四角いおもちですよ~知り合いが毎年届けてくれるのですがサ○ウのおもちの2.5倍はあります(笑)地方によって特色があっていいですね~お正月気分になりました。 返信する 新年おめでとうございます。 (Tiller) 2014-01-03 00:45:34 もうお仕事はじめなのですね。ゆっくりお正月を味わうには、まだまだなのですね。でもお仕事している時が張り合いがあっていい感じですよ~私目は、毎日が日曜日なので何やかや用事を入れてしまい。。。年末は首が回らなかったので、今年はもう少しゆっくりしたいです。ママリンが居なくなってから、おぞうには作らなくなりました。昨日姉の家で4年ぶりのお雑煮をいただきましたが。。。嫁ぎ先のお味になっていて。。。我が家のものとは全く違うものでした。仕方ないね~ 返信する Тillerさんへ~♪ (らいぞう) 2014-01-03 07:11:50 あけましておめでとうございます。そうですね^^仕事があると張り合いはありますねブログを拝見していてТillerさんはハツラツと過ごしていらして素敵だなとおもっていましたお雑煮は婚家の味になってしまいがち。それだけ家になじんでいるってことなんでしょうね(#^.^#)どうぞ今年もよろしくお願いいたします来楽ちゃんとの楽しいお散歩を楽しみにしております 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
旧年中はお世話になりました。本年もよろしくお願い致します
仕事納めから初仕事までの間隔が短くて…ゆっくりお休みになられましたか?
以前、販売業だった時は・・・12/31まで仕事で、翌1/1から仕事でしたが、
事務職の今は、カレンダー通りのお休みで少し嬉しいです。
我が家のお雑煮は、鶏肉、筍、紅白板蒲、三つ葉のお醤油味です。
お餅は、関西は基本的に丸餅を使うのですが、我が家は四角いお餅。
お店に売ってないので、スーパーで切り餅を買ってます
お雑煮って、地域によって特色がでますね
こちらこそ、ちぃさんには大変お世話になりました
今年もよろしくお願いいたします
職業によっては元旦からお仕事の方もいるのですよね
昨年は年越しで夜勤でしたので今年は。。。と避けてしまいました(;^ω^)
(年末年始の勤務は10月初めに自分たちで決めることが出来るのです)
静岡も四角いおもちですよ~
知り合いが毎年届けてくれるのですがサ○ウのおもちの2.5倍はあります(笑)
地方によって特色があっていいですね~
お正月気分になりました。
ゆっくりお正月を味わうには、まだまだなのですね。
でもお仕事している時が張り合いがあっていい感じですよ~
私目は、毎日が日曜日なので何やかや用事を入れてしまい。。。
年末は首が回らなかったので、今年はもう少しゆっくりしたいです。
ママリンが居なくなってから、おぞうには作らなくなりました。
昨日姉の家で4年ぶりのお雑煮をいただきましたが。。。
嫁ぎ先のお味になっていて。。。
我が家のものとは全く違うものでした。
仕方ないね~
そうですね^^仕事があると張り合いはありますね
ブログを拝見していてТillerさんはハツラツと過ごしていらして素敵だなとおもっていました
お雑煮は婚家の味になってしまいがち。
それだけ家になじんでいるってことなんでしょうね(#^.^#)
どうぞ今年もよろしくお願いいたします
来楽ちゃんとの楽しいお散歩を楽しみにしております