ジャムとフルーツソース 2008年07月30日 | パン・お菓子の日 そろそろ甘夏の時期が終わりです。じまん市(地元農家の方の持ち寄り野菜や全国のJAの物が置いてあるJAの店)に行ったら見た目真っ黒な甘夏がありました。説明を読むと。。。9年間農薬を使わない土壌の甘夏見栄えは悪いが味はいい。ジャムがもう無かったナお湯に漬けて束子でゴシゴシそれでも黒いぶつぶつは取れなかったのでそのままジャムになりました色の濃い方がジャム 薄いほうがフルーツソース甘夏のバターケーキ甘み抑え目なのでホイップと一緒にヨーグルトとジャム #お菓子 « 薄っすらと富士山 | トップ | スイカとウサギ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する