今年もシーズン最後のイチゴ狩りに声をかけて頂いたので行ってまいりました。
あき姫
全部で5.5キロもありました。
恒例の苺ジャム作り
今年は苺が一杯でいっぺんに鍋に入りきれずに火が通ってカサが減って来てから追加追加で苺を入れました。
鍋も7リットルと大きかったんですよ
出来上がるとこんなにカサが減ってしまうんですが味は凝縮されてウマウマです。
昨年同様、今年も3名様に苺ジャムをプレゼントしたいと思います。
此処を見てくれている貴方が対象ですよ
どしどし、応募して下さいね~~~~
(どうか、3名様いてくれますように)
追記
今週末までの応募しています~
そして、苺の回のみコメント欄の公開していません。
ジャムが届いた方はお楽しみくださいね~
5月30日
あき姫
全部で5.5キロもありました。
恒例の苺ジャム作り
今年は苺が一杯でいっぺんに鍋に入りきれずに火が通ってカサが減って来てから追加追加で苺を入れました。
鍋も7リットルと大きかったんですよ
出来上がるとこんなにカサが減ってしまうんですが味は凝縮されてウマウマです。
昨年同様、今年も3名様に苺ジャムをプレゼントしたいと思います。
此処を見てくれている貴方が対象ですよ
どしどし、応募して下さいね~~~~
(どうか、3名様いてくれますように)
追記
今週末までの応募しています~
そして、苺の回のみコメント欄の公開していません。
ジャムが届いた方はお楽しみくださいね~
5月30日