寿司 吉村 おかみさん日記

わさび かんぴょう

以前にも何回かブログで紹介させていただいていますが

大きななべでかんぴょうを煮ます

最近では国産のかんぴょうが少なく困ってしまいますが

家では開店から御願いして此処のかんぴょうを使っています
歯ごたえがあって、理想どうりに仕上がってくれるんです

かんぴょう巻きにわさびをきかせたり

わさびとかんぴょうをつまみでお酒もおすすめですね~

コメント一覧

吉村
しずちゃん
お疲れ様でした
それが午後は空いていて皆さんスイスイ進んでいました

おしゃべりも楽しかったです又一緒になったら御願いします
しずちゃん
いいね~
http://blog.goo.ne.jp/sizuko0383/
先日は、お疲れ様でした午後はどうでしたか?お手伝いは大変でしたけどちょっと、おしゃべりできて楽しかったです吉丸屋の煮カツ弁当おいしかったし
今日みたいな肌寒い日は、わさびかんぴょういいね~。もう、熱燗だね
吉村
かつまたさん
最近めっきり寒くなって

熱燗に、わさびかんぴょう私も大好きです(^O^)

また顔を見せて下さい。
かつまたです
酒にあいますね!
最近食べてないので残念酒のつまみに最高ですね
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