AstartePalace

- Suoh Yuki -

コルセット

2007-08-31 19:27:15 | AstartePalace
やっちゃいました、コルセット。
エクサントリークの
肩と胸と裾のところがフリルになってる
ピンクのコルセット買っちゃいました。
予約の時は諦められたんだけど
やっぱり見ちゃうと、ねぇ...。
おかげさまでもうカードがたまってしまい、
ノベルティの準備ができ次第いただけるのだそうです。
オフ白(?)のジュエリーケース、
すごく可愛かったけど、
そんなにお買い物する予定じゃなかったので
諦めていたのですー。
楽しみが増えました♪♪

メタモルのピンタック

2007-08-30 19:57:43 | AstartePalace
メタモル行ってきました。
ピンタックが入荷してたのでチェックに。
焦茶は久々に見た気がします。
相変わらずのマッチ棒(割り箸?)タックですが
どの型も可愛かったですよー。
スカートのみレース付きで
ワンピースもJSKもブラウスもレース無しなので
合わせやすくて便利そう。
生成のブラウスに焦茶のJSK着て
上から焦茶のスカートはいてみたのですが
スカートが微妙にJSKより短いので
絶妙な広がり方と裾がうまく見える感じでよかったです。
黒やエンジでやっても可愛いかも。
ちょっとおすすめです。

あとは水玉とタータンチェックのりぼんを見て
衝動買いしたい気分と格闘してました。
水玉は和服の小物にも使えるし、
タータンチェックはちょうど今出ている
タータンチェックのシンプルなヘッドドレスに
斜め付けで着けてあげるとすごく可愛いです。

さて、何を買って何を諦めよう...。
WWの方がもう手に入らないものばかりになってきているので
そろそろ他のお買い物を考えても大丈夫そうな予感。
別珍刺繍はケープだけ押さえておけば
あとは特に気にならなさそうだし。

AfternoonTeaRoomスイーツブッフェ

2007-08-29 20:52:16 | きょうのごはん
銀座のAfternoonTeaRoomで
毎週火曜日と水曜日の
お昼過ぎから夜に開催されてたスイーツブッフェが
本日でおしまいということで行ってきました。
思えば私ってラストの日マニアなのかも。
ダンナは初日魔なのですが
逆に私は最終日をチェックしてることが多いです。
いつものキッシュもタルトも健在で
シフォンやプリン、アイスクリームに
焼き菓子も堪能してきました。
9月6日からは新しい形で
食事+紅茶+好きなケーキ3種類+焼き菓子という
贅沢なセットメニューが出るそうなので
こっちもこっちで要チェックですね。

ロザリオ

2007-08-19 14:53:14 | AstartePalace
何をうっかりしたのか
ロザリオを衝動買い。
血のような赤い色が何ともツボだったのです。
ついでに鎖も赤い玉なのね。
マリア様の立姿が小さすぎて見えないのが残念ー。
これがまたいいデザインなのですよ。

ラッパ袖全開

2007-08-19 08:13:11 | AstartePalace
無駄にラッパ袖を着てお出かけ。
昔のブーケ柄のラッパ袖ワンピース
後期型薄茶の上に
前期型焦茶を着ています。
アームカバーは焦茶の方ですが、
もう袖あたりがわっさわっさしててよく分かりませんー。
エイサー軍団にも勝てる気がする(何が?)
頭は頑張ってアップにしたけど
既にストレートになろうとしています。

ところで今日って涼しいんだよね?ね??

ソフトドライトマトとほうれん草のキッシュ

2007-08-15 19:35:44 | きょうのごはん
ソフトドライトマトがマイブームになっちゃいました。
トマトの皮と種を取ってタイムを乗せて
そのままレンジに入れるだけで
スーパーのトマトの味が甘くなるなら
この一手間はありかもって。
シルバータイムの消費ができるから気に入っているという
噂もあるけど(笑)

そんなドライトマトを乗っけたほうれん草のキッシュ。
クルーゼでほうれん草をバター炒めにして
卵と生クリームとチーズを混ぜた液を
たぱたぱかけるだけ。
あとはオーブンにおまかせなので楽なのです。

その間にカボチャのポタージュと
クリームチーズのリゾットをつくっておいて
手抜き感をごまかしてみました。


ニラ入り麻婆豆腐

2007-08-14 22:15:20 | きょうのごはん
本日はダンナのメニュー。
麻婆豆腐の別バージョンだそうです。
葱の代わりにニラを入れて香りを変えて
豆腐にかたくり粉をまぶしてとろみを出してみたんだってさ。
なんとなく豆腐が少なく感じるっていうか
むしろ汁っぽい!?
かたくり粉作戦はうちでは不評でしたー。

トマトクリームカレー

2007-08-13 21:36:08 | きょうのごはん
珍しく辛くないチキンカレーをつくってみました。
シナモンとカルダモンにちょっとのチリペッパーで炒めた
タマネギとニンニク、ショウガに
水煮トマトとだしを入れて煮込むこと1時間。
その間に手羽元にターメリック、ガラムマサラをかけて
味を染み込ませておきます。
煮込んでたトマト汁をミキサーでスープ状にしたら
鍋でチキンを焼いてトマト汁と生クリームを混ぜて完成。
スパイスが優しいのと、
入ってるのが主にトマトなので甘いですー。

ルピシア本店オープン

2007-08-12 15:55:48 | つれづれ
ルピシア自由が丘本店がオープンしました。
自由が丘の駅から歩いてすぐのところにあります。
1階のショップの奥にあるテイスティングコーナーが
広くて落ち着いて座れていいかも。
3人掛けのテーブルが3つあって、
気になる茶葉はここでいれてもらって
味見をしてから買うことができます。
2階のティールームでは
サンドイッチや肉料理、丼等のフードメニューや
1階でも販売してるケーキ、デザート類がいただける他、
カップサービスのお茶がお代わり自由という
アフタヌーンティセットがあってちょっと気になるところ。
3階のオープンテラスもあるので
席数はけっこう多めだと思います。

とりあえず、本店限定の
BOUQUET ROYALとMAISON MEREを購入。
今日のみ、ショップで購入した人に粗品があって
ピュッタボンの07-DJ64(30g)とさえみどりの2007(50g)がもらえるので
お買い物の予定があるならかなりお得かも。

ティールームで豚肉のグリルをいただいたんだけど
うーん、はっきり言って混乱しすぎ。
オーダーは間違えるし、やたらと時間はかかるし
なぜかデザートが料理よりも先に出てくるし
ちょっといかがなものかと...。
味も豚肉にしても野菜にしてもサンドイッチの味にしても
自由が丘にある他の飲食店と比べても
千駄ヶ谷にあった頃の本店と比べても
格段に落ちてるし。
デザートの味もいまひとつなので
これでやっていけるのかどうかちょっと心配です。
千駄ヶ谷はデザートがすごく人気だっただけに、これは残念。