舌平目

今日は舌平目のムニエル。
バターたっぷりの白ワインソースが
大蒜のいい香りがしてうまうま!
付け合わせのカブもバターソテー。
バターだとカブもこってりするよね。
夏野菜色々のパスタと
ほんのりカレー風味の鳥団子スープで
夏を乗り切るですよー。
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冷やし中華

今日は冷やし中華!
ルクエに活躍してもらって作った
十文字鶏の酒蒸しがいい香り。
うちのプチトマトとマイクロトマトは
甘くてぷっちりしてていい歯ごたえ。
摘芯を兼ねた摘みたてバジルは
そのまま乗せるのと卵の中にも。
卵は茹でた後で二つに割って黄身を出して
ひとつはうちの辣油を混ぜて中華風味、
もうひとつはバジルと辛子で洋風に。
最後にピンクペッパーを散らして
爽やかなハーブとスパイスのさっぱり麺です。
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焼きシーザーサラダ

今日はBURCAKで飲み!
新商品の焼きシーザーサラダ!!
ロメインレタスを焼いてあるの。
これが意外にハマる美味しさです。
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甜麺醤

今日は蟹が山盛りな蟹卵に
焼き豆腐と赤ピーマンと
マッシュルームの甜麺醤炒め。
どっちもごはんがすすみます。
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カレーと野菜もりもり

スパイスたっぷりのチキンカレーと
カレーの具にする焼き野菜を色々。
長芋と大蒜の芽炒めもつくって
元気の出るメニューですよー。
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チキンカレー

さっくり炒めた玉ねぎに
甘い赤ピーマンと
ぴりっと鷹の爪も足して、
スパイスをまぶした鶏肉を乗せます。
すでに美味しそうな香りに負けそう!
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夏モノ収穫

夏モノが収穫の時期になりました!
プチトマトに鷹の爪、
バジルもわさわさ!
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バーベキュー

なんとなく、で、バーベキュー。
野菜はプチトマトと椎茸だけで、
肉を板塩の上で焼いたのを
ひたすら食べてますー。
塩プレート幸せー!!
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羊メンチカツ

BURCAKで羊メンチカツ!
臭みが無くてジューシーで
がっかり肉を食べてますって感じ!!
これは美味しいー。
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リゾット

ちびストウブでマッシュルームと
大蒜に玉ねぎの優しいリゾット。
揚げ長芋と焼きマッシュルームに
焼き枝豆とハムのソテーで
素材の味が色々楽しいごはん!
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