ビーフシチュー 2011-06-27 23:58:22 | きょうのごはん 真夜中のビーフシチュー! しっかり煮込んだシチューは 肉がジューシーでうまうまです。 とりあえずのツマミの マッシュルームとハムは うちのドライトマト入り洋風ラー油。 トマトの甘みと酸味でいい味になってます。
手抜きビーフシチュー 2011-06-27 21:10:46 | らいぶふりふりきっちん 今日はビーフシチュー! だけど、月曜日からこし器とか 使いたくなかったから 野菜がそのままゴロゴロの 簡単バージョンにしました。 ワイン煮詰めながらちょっと休憩。 ワインの炭酸割りでーす。
オニオンスープ 2011-06-21 22:17:45 | きょうのごはん 今日はオニオングラタンスープ! 甘い新タマネギをしっかり煮詰めて 上にはバケットの代わりに 厚く切ったハムにチーズを乗せて オーブンで焼いたものを浮かべました。 黒胡椒も効いて好みの味! パスタはニンニクの芽と茸のアリオリ、 赤ピーマンの鶏肉詰めはスパイスたっぷり 野菜のみじん切りもたっぷりです。
香草オイル 2011-06-21 08:18:09 | らいぶふりふりきっちん 香草オイル仕込みました。 ハバネロと鷹の爪の辛みオイルに ローズマリーと大蒜と胡椒の香りオイル どっちも使い勝手がいいですよー。
串揚げ 2011-06-19 21:03:47 | きょうのごはん 葉隠亭でごはん。 六明館の店長が豊橋駅前で始めた店です。 今日は串揚げをお腹いっぱい食べるから ごはんのセットにしなかったの。 海老のぷりぷり感が幸せ! チーズとサーモン、チーズとササミは どっちもとろりとしたチーズがうまうま。 ホタテも新タマネギも甘みがあって 味噌がけチキンと茄子は好みの味噌の感じ! けっきょく一通りいただいた上に 色々おかわりしちゃいましたー。