goo blog サービス終了のお知らせ 

AstartePalace

- Suoh Yuki -

舌平目

2011-07-29 08:12:59 | きょうのごはん
今日は舌平目のムニエル。
バターたっぷりの白ワインソースが
大蒜のいい香りがしてうまうま!
付け合わせのカブもバターソテー。
バターだとカブもこってりするよね。
夏野菜色々のパスタと
ほんのりカレー風味の鳥団子スープで
夏を乗り切るですよー。

冷やし中華

2011-07-07 18:53:12 | きょうのごはん
今日は冷やし中華!
ルクエに活躍してもらって作った
十文字鶏の酒蒸しがいい香り。
うちのプチトマトとマイクロトマトは
甘くてぷっちりしてていい歯ごたえ。
摘芯を兼ねた摘みたてバジルは
そのまま乗せるのと卵の中にも。
卵は茹でた後で二つに割って黄身を出して
ひとつはうちの辣油を混ぜて中華風味、
もうひとつはバジルと辛子で洋風に。
最後にピンクペッパーを散らして
爽やかなハーブとスパイスのさっぱり麺です。

リゾット

2011-07-01 22:06:03 | きょうのごはん
ちびストウブでマッシュルームと
大蒜に玉ねぎの優しいリゾット。
揚げ長芋と焼きマッシュルームに
焼き枝豆とハムのソテーで
素材の味が色々楽しいごはん!

ビーフシチュー

2011-06-27 23:58:22 | きょうのごはん
真夜中のビーフシチュー!
しっかり煮込んだシチューは
肉がジューシーでうまうまです。
とりあえずのツマミの
マッシュルームとハムは
うちのドライトマト入り洋風ラー油。
トマトの甘みと酸味でいい味になってます。

オニオンスープ

2011-06-21 22:17:45 | きょうのごはん
今日はオニオングラタンスープ!
甘い新タマネギをしっかり煮詰めて
上にはバケットの代わりに
厚く切ったハムにチーズを乗せて
オーブンで焼いたものを浮かべました。
黒胡椒も効いて好みの味!

パスタはニンニクの芽と茸のアリオリ、
赤ピーマンの鶏肉詰めはスパイスたっぷり
野菜のみじん切りもたっぷりです。