舌平目 2011-07-29 08:12:59 | きょうのごはん 今日は舌平目のムニエル。 バターたっぷりの白ワインソースが 大蒜のいい香りがしてうまうま! 付け合わせのカブもバターソテー。 バターだとカブもこってりするよね。 夏野菜色々のパスタと ほんのりカレー風味の鳥団子スープで 夏を乗り切るですよー。
冷やし中華 2011-07-07 18:53:12 | きょうのごはん 今日は冷やし中華! ルクエに活躍してもらって作った 十文字鶏の酒蒸しがいい香り。 うちのプチトマトとマイクロトマトは 甘くてぷっちりしてていい歯ごたえ。 摘芯を兼ねた摘みたてバジルは そのまま乗せるのと卵の中にも。 卵は茹でた後で二つに割って黄身を出して ひとつはうちの辣油を混ぜて中華風味、 もうひとつはバジルと辛子で洋風に。 最後にピンクペッパーを散らして 爽やかなハーブとスパイスのさっぱり麺です。
焼きシーザーサラダ 2011-07-06 21:55:34 | きょうのごはん 今日はBURCAKで飲み! 新商品の焼きシーザーサラダ!! ロメインレタスを焼いてあるの。 これが意外にハマる美味しさです。
カレーと野菜もりもり 2011-07-04 20:02:42 | きょうのごはん スパイスたっぷりのチキンカレーと カレーの具にする焼き野菜を色々。 長芋と大蒜の芽炒めもつくって 元気の出るメニューですよー。
バーベキュー 2011-07-03 16:10:17 | きょうのごはん なんとなく、で、バーベキュー。 野菜はプチトマトと椎茸だけで、 肉を板塩の上で焼いたのを ひたすら食べてますー。 塩プレート幸せー!!
リゾット 2011-07-01 22:06:03 | きょうのごはん ちびストウブでマッシュルームと 大蒜に玉ねぎの優しいリゾット。 揚げ長芋と焼きマッシュルームに 焼き枝豆とハムのソテーで 素材の味が色々楽しいごはん!
ビーフシチュー 2011-06-27 23:58:22 | きょうのごはん 真夜中のビーフシチュー! しっかり煮込んだシチューは 肉がジューシーでうまうまです。 とりあえずのツマミの マッシュルームとハムは うちのドライトマト入り洋風ラー油。 トマトの甘みと酸味でいい味になってます。
オニオンスープ 2011-06-21 22:17:45 | きょうのごはん 今日はオニオングラタンスープ! 甘い新タマネギをしっかり煮詰めて 上にはバケットの代わりに 厚く切ったハムにチーズを乗せて オーブンで焼いたものを浮かべました。 黒胡椒も効いて好みの味! パスタはニンニクの芽と茸のアリオリ、 赤ピーマンの鶏肉詰めはスパイスたっぷり 野菜のみじん切りもたっぷりです。