5日前から仕込んだ塩レモン。
そろそろ使ってみようかな。
というわけで、冷凍庫にあったイカと一緒にオリーブ油でソテー。
日本酒と黒胡椒しか使わなかったけど、いい感じ(*^^*)
頂き物の白ワインと一緒に。
2009年フランス産のボルドー。
セミヨン、ソーヴィニヨンブラン&ミュスカデルのブレンド。
青リンゴのようなフレッシュな口当たり。余韻は熟した洋梨のよう。
2009年といえば、ある大きな決断と行動をした年。
来年はどういう年になるかな。
そろそろ使ってみようかな。
というわけで、冷凍庫にあったイカと一緒にオリーブ油でソテー。
日本酒と黒胡椒しか使わなかったけど、いい感じ(*^^*)
頂き物の白ワインと一緒に。
2009年フランス産のボルドー。
セミヨン、ソーヴィニヨンブラン&ミュスカデルのブレンド。
青リンゴのようなフレッシュな口当たり。余韻は熟した洋梨のよう。
2009年といえば、ある大きな決断と行動をした年。
来年はどういう年になるかな。