プクプクなサニーフィッシュ

 南房総、館山の波左間でウキウキ。
館山の宿、波左間のペンションのブログ。

クレープ

2011年03月09日 | 食べ物

20110304214512 長女がクレープを焼いたよ。

長女が学校から「バターの作り方」なるものをもらってきました。

早速作りたいとのリクエスト。

なんとなくいや~な予感がします・・・

バターは動物性生クリームをペットボトルに入れて、延々と振るとできるそうです。

10分経過、15分経過・・・

まったくバターになりません・・・

20分経過・・・頑張ってずっと振っていた努力のかいなく断念させました。

画像はバターにならなかったけど、美味しいホイップとなった生クリームを使ったクレープ。

どうです?美味しそうでしょ~

中身はいちご、見えないけどバナナ、缶詰の桃です。

さて、味は?・・・う~ん!超美味い!超美味い~!!

クレープ生地を焼いて、フルーツをトッピングし、バターから転身したホイップクリームをかけて出来上がり。

旬のいちごの酸味とクリームがマッチしてとても美味しかったです。

長女よ、うまく転べて良かったね。

サニーフィッシュHP http://www5.ocn.ne.jp/~sunny.f/index2.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする