先日、仕事の関係で銚子に行ってきました。
銚子では今の時期、あんこう鍋が美味しい季節を迎えているとの事で、一緒に行った人達と食べに行きました。
画像がそのあんこう鍋。
煮立つ前にふたを取ってブログ用に1枚撮りました。
鍋が煮えるまではビールや熱燗を飲んでいい気分です。
さて、煮えてきたみたい。
味は?う~ん超美味い!
あんこうは捨てる所が無いと言われますが、正にその通りで、よく判らない謎の部位がたくさんあります。
淡白な白身やコラーゲンたっぷりと思われる謎の部位が違った食感で楽しめました。
一つの鍋を3人で食べましたが、最後におじやにしたら超満腹!
銚子に行ったのは本当に寒い日だったのですが、あんこう鍋と熱燗で本当に暖まりましたよ。