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プクプクなサニーフィッシュ

 南房総、館山の波左間でウキウキ。
館山の宿、波左間のペンションのブログ。

まごち

2007年07月05日 | 食べ物

Photo_103 スーパー回転寿司やまとさんで寿司を食べたよ。

やまとさんで寿司を食べた時の続きです。

前回アップの石鯛に続いて今回は「まごち」です。

まごちも同じく数量限定のおすすめ品。

カレイやヒラメなどと同じように砂地にいる、いわゆる底物というやつです。

石鯛と同じく白身ですが、こちらにはもみじおろしとあさつきがのせてあります。

味は?超~美味いです。ネタも大きくランチだからかシャリも大きいので満足度高い。

もみじおろしが味のアクセントになってますが、もみじおろしがあるという事は、本来ちょっとクセのある味なのかな?

しかし、白身の魚は味の判別が難しいですね。こちらのやまとさんは地物の魚が多いので、いろいろな白身の魚を食べ比べて、味の違いを見つけるよう、いつも注意しながら食べてます。

なかなか判りませんが・・・

そういった意味からすると、おさかな君は超スゴイ!

次回予告 撮影

コメント
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