やまとさんで寿司を食べた時の続きです。
前回アップの石鯛に続いて今回は「まごち」です。
まごちも同じく数量限定のおすすめ品。
カレイやヒラメなどと同じように砂地にいる、いわゆる底物というやつです。
石鯛と同じく白身ですが、こちらにはもみじおろしとあさつきがのせてあります。
味は?超~美味いです。ネタも大きくランチだからかシャリも大きいので満足度高い。
もみじおろしが味のアクセントになってますが、もみじおろしがあるという事は、本来ちょっとクセのある味なのかな?
しかし、白身の魚は味の判別が難しいですね。こちらのやまとさんは地物の魚が多いので、いろいろな白身の魚を食べ比べて、味の違いを見つけるよう、いつも注意しながら食べてます。
なかなか判りませんが・・・
そういった意味からすると、おさかな君は超スゴイ!
次回予告 撮影