喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

1月14日の日替り定食(650)は、ミートソースグラタン(ラザニア風)です。

2020年01月14日 | 日替り定食





主菜 ミートソースグラタン(ラザニア風)
副菜 大根キムチ煮
青のり入り玉子焼き

今朝は寒かった〜
熱々のミートソースグラタンであったまってくださいね😊
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月13日の日替り定食(650)は、チキンハンバーグ、自家製ガーリックソース です。

2020年01月13日 | 日替り定食





主菜 チキンハンバーグ、自家製ガーリックソース
副菜 かぼちゃの甘辛揚げ
カリフラワーの干しエビ炒め
忙しいので書き逃げ😅

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月12日の日替り定食(650)は、豚肉と豆のトマト煮 です。

2020年01月12日 | 日替り定食





主菜 豚肉と豆のトマト煮
副菜 2色のサツマイモのサラダ
にんじんの白あえ
忙しいので書き逃げ😅
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月11日の日替り定食(650)は、チキンソテー、ブランデー香るクリームソース です。

2020年01月11日 | 日替り定食





主菜 チキンソテー、ブランデー香るクリームソース
副菜 田舎こんにゃくと大根の煮物
春雨の明太子和え

今日も寒いですね。
皆さんはどんな防寒対策をとってますか?
僕は吸湿発熱素材のインナーが手放せません😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月10日の日替り定食(650)は、シーフードカレー です。

2020年01月10日 | 日替り定食





主菜 シーフードカレー
副菜 ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
レンコンきんぴら

ひさびさのカレーは いつものおばさまの「そろそろカレー?」
で、決まりました😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月9日の日替り定食(650)は、鶏の青海苔天ぷら です。

2020年01月09日 | 日替り定食





主菜 鶏の青海苔天ぷら
副菜 白菜の煮物
ブロッコリーのハニーマスタード
昨日の強風は凄かったですね。
被害が出てないことを祈ります。
今日も はりきっていきましょうね😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月7日の日替り定食(650)は、チキンのトマトチーズ焼き(鍋仕立て) です。

2020年01月07日 | 日替り定食





主菜 チキンのトマトチーズ焼き(鍋仕立て)
副菜 カレーマカロニサラダ
茹でナスのブシュカンポン酢

今日は朝イチ(夜明け前)でブルブル震えるほど寒かったので鍋仕立てに!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月6日の日替り定食(650)は、チーズオムレツ、明太子ソース です。

2020年01月06日 | 日替り定食





主菜 チーズオムレツ、明太子ソース
副菜 2色のサツマイモの天ぷら
蕪とツナの和え物

サツマイモの天ぷらの天つゆはかけています。
今日からお仕事の人が多いようですが しっかり食べて昼からも頑張りましょう!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月5日の日替り定食(650)は、手作り豚カツ、自家製カツソース です。

2020年01月05日 | 日替り定食





主菜 手作り豚カツ、自家製カツソース
副菜 かぼちゃの煮物
カリフラワーのピクルス
今日まで正月休みの方もいらっしゃるようですね。
長い休みだと気力がなくなって 仕事したくなくなりそうです😆
しっかり食べて 頑張りましょうね〜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あけましておめでとうございます。新年最初(1/4)の日替わり定食(650)は、手作りエビフライ、自家製シーフード専用タルタルソースです。

2020年01月04日 | 日替り定食





新年あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します😊
新年最初は、
主菜 手作りエビフライ、シーフード専用タルタルソース
副菜 厚揚げの味噌煮
もやしと三つ葉のブシュカンポン酢

今年もはりきっていきますよ〜😊
今年はオープンして10年!!
10周年の区切りとして 何かやる予定です。
宜しくお願い致しますね😆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする