喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

11月12日の日替り定食(550)は、白身魚のスイートチリソース揚げ です。

2017年11月12日 | 日替り定食

主菜 白身魚のスイートチリソース揚げ
副菜 人参のツナ炒め
柿と梨といんげんのゴママヨ

サンプル作ってる最中に
「夜来るから取っといて、」
1つご予約いただきました〜(*≧∀≦*)

今日もはりきっていきましょうね〜(o^^o)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月11日の日替り定食(550)は、豚肉と木の子のカレー です。

2017年11月11日 | 日替り定食

主菜 豚肉と木の子のカレー
副菜 野菜サラダ 自家製ドレッシング
人参の白和え

だんだん寒くなる毎日ですね。
でも 今日は少し寒さも和らいでいるような気もします。
今日もはりきっていきましょうね〜(*≧∀≦*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月10日の日替り定食(550)は、チキンソテー、玉ねぎソース です。

2017年11月10日 | 日替り定食

主菜 チキンソテー 玉ねぎソース
副菜 紫さつまいもとさつまいものサラダ
えのきとわかめのおろしポン酢

寒さ対策で ついにホッカイロ使いました。
みなさんはどんな対策をしていますか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月9日の日替り定食(550)は、鯵のムニエル マスタードクリームソース です。

2017年11月09日 | 日替り定食

主菜 鯵のムニエル マスタードクリームソース
副菜 厚揚げと椎茸の煮物
もやしの明太子マヨ

今日も寒い〜(u_u)
これからだんだんと寒くなります。

風邪など引かないように気をつけてくださいね〜(u_u)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月7日の日替り定食(550)は、トンカツの卵とじ です。

2017年11月07日 | 日替り定食

主菜 トンカツの卵とじ
副菜 カレーマカロニサラダ
大根と人参のなます

今日も寒いので
あったかいメニューです。
是非〜(*≧∀≦*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月6日の日替り定食(550)は、ウインナーと白菜の軽い煮込み です。

2017年11月06日 | 日替り定食

主菜 ウインナーと白菜の軽い煮込み
副菜 自家製さつまいもコロッケ
梨ときゅうりのハニーマスタードかけ

朝から寒い〜(u_u)
あったかいポトフ風の煮込みで あたまりましょう〜(*≧∀≦*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月5日の日替り定食(550)は、チキン南蛮、宮崎風 です。

2017年11月05日 | 日替り定食

主菜 チキン南蛮、宮崎風
副菜 切り干し大根の煮物
もやしナムル
今日も忙しいので書き逃げ〜(*≧∀≦*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月4日の日替り定食(550)は、ポークソテー、にんにく生姜ソース です。

2017年11月04日 | 日替り定食

主菜 ポークソテー、にんにく生姜ソース
副菜 ロロン南瓜の煮物
紅生姜のせ奴

今日も忙しいので書き逃げ〜
ちゃんとフェイスブックと、ツイッターに反映してくれればいいけど・・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月3日の日替り定食(550)は、鶏胸肉のてんぷら です。

2017年11月03日 | 日替り定食

主菜 鶏胸肉のてんぷら
副菜 2色のポテトのシャキシャキサラダ
りゅうきゅうとあげの炒め煮

今日は祝日で忙しい〜(*≧∀≦*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月2日の日替り定食(550)は、ツムブリのフライ、自家製タルタルソース です。

2017年11月02日 | 日替り定食

主菜 ツムブリのフライ、自家製タルタルソース
副菜 さつまいもの煮物
厚揚げのゆず味噌

11月に なって冬らしく冷え込んできました。
風邪など引かないように注意してくださいね〜(*≧∀≦*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする