喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

ラザニア風マカロニグラタン

2015年02月10日 | 日替り定食
主菜 ラザニア風マカロニグラタン
副菜 大根と人参の炒り煮
   春キャベツのゆかり和え
ラザニア風マカロニグラタンは、ファルファッレ(蝶々型)を使っています。
ミートソースとホワイトソースを重ねたラザニア風グラタンです。
是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉のカレー鍋

2015年02月09日 | 日替り定食
主菜 豚肉のカレー鍋
副菜 スパゲティサラダ
  木の子フライのおろしポン酢
豚肉のカレー鍋はとろみをつけてますので かなり熱いです。
フーフーしながら食べてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏とレーズンの赤ワイン煮

2015年02月08日 | 日替り定食
主菜 鶏とレーズンの赤ワイン煮
副菜 じゃがいものマスタードサラダ
   赤玉葱ときゅうりのおかか和え

今日8日は須崎市で「うつぼ祭り」があります。
めったに食べられない「うつぼ」を楽しめますよ。
実は友人が関わっているのでプチ宣伝(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あさりと小海老のクリームコロッケ

2015年02月07日 | 日替り定食
主菜 あさりと小海老のクリームコロッケ
副菜 切り干し大根とキクラゲのきんぴら風
   ほうれん草とわかめの胡麻酢

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカリングの甘辛だれ

2015年02月06日 | 日替り定食
主菜 イカリングの甘辛だれ
副菜 ひじきの煮物
   小松菜ともやしのなめたけ和え
イカリングは衣をつけて揚げ、照り焼きたれにくぐらせています。
マヨネーズをしぼったレタスと一緒にどうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏とキャベツの甘辛味噌炒め

2015年02月05日 | 日替り定食
主菜 鶏とキャベツの甘辛味噌炒め
副菜 厚揚げのおろし煮
   白ネギとわかめのナムル
今日は暖かいなぁ~(^w^)
日中は12℃まであがるようです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏と青菜の玉子鍋

2015年02月03日 | 日替り定食
主菜 鶏と青菜の玉子鍋
副菜 なすとパプリカの味噌炒め
   きゅうりとわかめのおろしポン酢
青菜は 小松菜やターサイなどを使っています。
中華風のお鍋です。
たまにはこんなのも(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークソテー♪トマトクリームソース

2015年02月02日 | 日替り定食
主菜 ポークソテー
   トマトクリームソース
副菜 高野豆腐と椎茸の煮物
   紫大根の酢の物
今日も寒いですが、風がないのでやや暖かい気がします。
週はじめです。
今週も頑張りましょう(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚の青海苔天ぷら

2015年02月01日 | 日替り定食
主菜 白身魚の青海苔天ぷら
副菜 ふろふき大根
   ブロッコリーの海苔和え
青海苔天ぷらには、大根おろしと天つゆを添えています。
お好みでどうぞ(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする