主菜 とんかつ
自家製カツソース
副菜 大菜とあげの煮物
春菊と人参の白和え
昨日の買い出しで美味しそうに青々とした大菜を見つけました(^w^)
母の里、讃岐で「まんばのけんちゃん」と呼ばれるやりかたで煮物に(笑)
是非(^w^)
自家製カツソース
副菜 大菜とあげの煮物
春菊と人参の白和え
昨日の買い出しで美味しそうに青々とした大菜を見つけました(^w^)
母の里、讃岐で「まんばのけんちゃん」と呼ばれるやりかたで煮物に(笑)
是非(^w^)
主菜 小エビとほうれん草とペンネのグラタン
副菜 大根と金時人参の炒め煮
茹で白菜のおかかポン酢
今日はグラタンですのでご飯をパンに変えることもできます
自家製直七ポン酢が仕上がりました。
是非(^w^)
副菜 大根と金時人参の炒め煮
茹で白菜のおかかポン酢
今日はグラタンですのでご飯をパンに変えることもできます
自家製直七ポン酢が仕上がりました。
是非(^w^)
主菜 鶏とキャベツの煮込み(シチュー)
副菜 りゅうきゅうのそぼろ煮
赤大根の甘酢漬け
鶏とキャベツの煮込みはシチューと書くと、白いホワイトシチューと間違われるので(笑)
鶏のスープも是非飲んでくださいね。
副菜 りゅうきゅうのそぼろ煮
赤大根の甘酢漬け
鶏とキャベツの煮込みはシチューと書くと、白いホワイトシチューと間違われるので(笑)
鶏のスープも是非飲んでくださいね。
主菜 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
副菜 ふろふき大根
茹でコールラビとトマトのサラダ
今朝はぐっと冷え込みましたね。
高知市は冷たい雨が降ってますが、山間部は雪でも降りそうなくらいに寒いです。
あったか~い鍋であたたまりませんか?
副菜 ふろふき大根
茹でコールラビとトマトのサラダ
今朝はぐっと冷え込みましたね。
高知市は冷たい雨が降ってますが、山間部は雪でも降りそうなくらいに寒いです。
あったか~い鍋であたたまりませんか?
12月のフレンチトーストは
レーズンとリンゴのソース(^w^)
フレンチトーストの上のバニラアイスにレーズンとリンゴの甘いソース&皿のまわりの甘酸っぱい赤いリンゴソース
わりあいあっさりと食べられます
是非(≧∇≦)
レーズンとリンゴのソース(^w^)
フレンチトーストの上のバニラアイスにレーズンとリンゴの甘いソース&皿のまわりの甘酸っぱい赤いリンゴソース
わりあいあっさりと食べられます
是非(≧∇≦)
主菜 和風ロールキャベツ
副菜 スパイシーポテトフライ
チャートと人参の自家製ポン酢
今朝の高知市は予報通りに冷え込みました。
暖かいロールキャベツはいかがですか?
実は今日のロールキャベツは複数のお客様からのリクエストです(^w^)
副菜 スパイシーポテトフライ
チャートと人参の自家製ポン酢
今朝の高知市は予報通りに冷え込みました。
暖かいロールキャベツはいかがですか?
実は今日のロールキャベツは複数のお客様からのリクエストです(^w^)