喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

鱈のマヨネーズ焼き

2014年12月14日 | 日替り定食
主菜 鱈のマヨネーズ焼き
副菜 大根のコンソメ煮
   人参抜き菜の黒ごま和え
今日は選挙です。
みなさんいきましたか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とごぼうの卵とじの鍋仕立

2014年12月13日 | 日替り定食
主菜 豚肉とごぼうの卵とじの鍋仕立
副菜 じゃがいもとピーマンの中華風
   キムチ奴
今日も寒いですね
なかなか冷めないように、鉄鍋で鍋仕立てにしています。
是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏の衣揚げ♪スイートチリマヨソース

2014年12月12日 | 日替り定食
主菜 鶏の衣揚げ
   スイートチリマヨソース
副菜 高野豆腐の卵とじ
  ほうれん草ともやしの自家製ポン酢
今日は お客様のリクエストメニュー(^w^)
いつものごはん大盛でおまちしています(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とんかつ♪自家製カツソース

2014年12月11日 | 日替り定食
主菜 とんかつ
  自家製カツソース
副菜 大菜とあげの煮物
   春菊と人参の白和え
昨日の買い出しで美味しそうに青々とした大菜を見つけました(^w^)
母の里、讃岐で「まんばのけんちゃん」と呼ばれるやりかたで煮物に(笑)
是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小エビとほうれん草とペンネのグラタン

2014年12月09日 | 日替り定食
主菜 小エビとほうれん草とペンネのグラタン
副菜 大根と金時人参の炒め煮
   茹で白菜のおかかポン酢
今日はグラタンですのでご飯をパンに変えることもできます

自家製直七ポン酢が仕上がりました。

是非(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏とキャベツの煮込み(シチュー)

2014年12月08日 | 日替り定食
主菜 鶏とキャベツの煮込み(シチュー)
副菜 りゅうきゅうのそぼろ煮
   赤大根の甘酢漬け
鶏とキャベツの煮込みはシチューと書くと、白いホワイトシチューと間違われるので(笑)
鶏のスープも是非飲んでくださいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とにんにく葉のすき焼き風

2014年12月07日 | 日替り定食
主菜 豚肉とにんにく葉のすき焼き風
副菜 ふきとツナの炒め煮
   わけぎとイカのぬた
今日は寒いので、豚肉のすき焼き風を冷めないように鉄鍋でお出ししています。
熱いので気をつけてくださいね(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンピカタ♪オーロラソース

2014年12月06日 | 日替り定食
主菜 チキンピカタ
    オーロラソース
副菜 鶴くびかぼちゃのてんぷら
  ワカメのナムル
昨日は山間部で大雪でした。すでに高速は開通していますが、またいつ止まるかわかりません。
気をつけましょう(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚の甘酢あんかけ

2014年12月05日 | 日替り定食
主菜 白身魚の甘酢あんかけ
副菜 さといもと人参の煮物
   ほうれん草のおひたし
今日の白身魚は鱈です。
山は雪がうっすらと積もっているようです。
寒さ対策は万全に(>_<)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋

2014年12月04日 | 日替り定食
主菜 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
副菜 ふろふき大根
   茹でコールラビとトマトのサラダ
今朝はぐっと冷え込みましたね。
高知市は冷たい雨が降ってますが、山間部は雪でも降りそうなくらいに寒いです。
あったか~い鍋であたたまりませんか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は水曜日で定休日です

2014年12月03日 | デザートセット
12月のフレンチトーストは
レーズンとリンゴのソース(^w^)

フレンチトーストの上のバニラアイスにレーズンとリンゴの甘いソース&皿のまわりの甘酸っぱい赤いリンゴソース

わりあいあっさりと食べられます

是非(≧∇≦)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和風ロールキャベツ

2014年12月02日 | 日替り定食
主菜 和風ロールキャベツ
副菜 スパイシーポテトフライ
   チャートと人参の自家製ポン酢
今朝の高知市は予報通りに冷え込みました。
暖かいロールキャベツはいかがですか?
実は今日のロールキャベツは複数のお客様からのリクエストです(^w^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンの柚子マスタードソース

2014年12月01日 | 日替り定食
主菜 チキンの柚子マスタードソース
副菜 湯豆腐
   がごめ昆布の土佐酢
だんだん寒くなってきてます。
明日はもっと寒くなるそうです。
今夜から気をつけましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする