喫茶はじめました!  ~カフェレスト すみれ~

2010から喫茶店始めました。
営業時間が11:00〜14:30、17:30〜21:00
高知市二葉町14-33

味噌チキンカツ

2011年10月18日 | 日替り定食
主菜 味噌チキンカツ
副菜 れんこんのきんぴら
エノキと三つ葉のポン酢かけ


名古屋風味噌カツは ポークですが チキンも味噌カツにすると美味しいですよ

一度 お試しあれ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚キムチ

2011年10月17日 | 日替り定食
主菜 豚キムチ
副菜 ひじき煮
おくらのカレーマヨネーズ添え


あまり辛くなく作っています

辛くしたい方は お申し付けくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉団子の甘酢あんかけ

2011年10月16日 | 日替り定食
主菜 肉団子の甘酢あんかけ
副菜 小芋の煮物
鮭おろし


肉団子は合い挽きを使った自家製です

甘酸っぱいあんと一緒にどうぞ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンソテー 木の子クリームソース

2011年10月15日 | 日替り定食
主菜 チキンソテー 木の子クリームソース
副菜 小松菜とあげの炒め煮
チャーテの甘酢漬け


チキンソテーを秋らしく木の子クリームソースでどうぞ

雨があがりました

これから本格的に寒さがやってきそうです

メニューにも煮込みやシチューが登場することでしょう

よかったら また 覗きに来てくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サーモンムニエル レモンのバターソース

2011年10月14日 | 日替り定食
主菜 サーモンムニエル レモンのバターソース
副菜 なすの煮物
ちくきゅう マヨネーズ添え

サーモンムニエルはレモンのバターソースですが 苦手な方は醤油バターソースに変えることもできます

お申し付けくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とチャーテの炒めもの

2011年10月13日 | 日替り定食
主菜 豚肉とチャーテ(はやとうり)の炒めもの
副菜 キムチ豆腐
ぬき菜(大根)のおひたし

チャーテと豚肉を炒めあわせるのは 定番ですね

これからたくさん出回るので 家庭でもよく召し上がることと思います

よかったら 今晩の晩御飯の参考にどうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚ロース肉のニンニク醤油焼き

2011年10月11日 | 日替り定食
主菜 豚ロース肉のにんにく醤油焼き
副菜 白菜の中華風炒め
春雨酢の物


豚ロース肉を自家製のニンニク醤油で焼き絡めました

丸ごとニンニクをじっくり3ヶ月漬け込んだニンニク醤油ですのでふんわり香りますが これからデートで匂いが気になる方でも大丈夫です

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンカツ にんにく生姜ソース

2011年10月10日 | 日替り定食
主菜 チキンカツ にんにく生姜ソース
副菜 切り干し大根のオムレツ
白菜の梅酢かけ


チキンカツは胸肉を使っています


細めのパン粉でカリッと揚げたチキンカツに 醤油ベースのにんにく生姜ソースをたっぷりかけています

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょい辛なエビマヨ

2011年10月09日 | 日替り定食
主菜 ちょい辛なエビマヨ
副菜 かぼちゃ煮物
チャーテの浅漬け


今日は いつものエビマヨとはすこしソースを変えています

名前どおりに「ちょい辛」です

唐辛子の苦手なかたはお申し付けくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とナスの香味ダレ

2011年10月08日 | 日替り定食
主菜 豚肉とナスの香味ダレ
副菜 高野豆腐の卵とじ
えのきと沢庵の和え物


豚肉はロース肉を使っています

白ネギの入った香味ダレで召し上がってくださいね

今日から3連休の方も多いと思います

ホテルなど3連休お仕事の方 頑張ってくださいね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鰤の照り焼き

2011年10月07日 | 日替り定食
主菜 鰤の照り焼き
副菜 温うどん
ゴロゴロポテトサラダ


昨夜の暖かさとは一転して今朝は寒かったですね

朝一番の あったかいコーヒーでほっとします

モーニングも7時からやってます

仕事前に いかがでしょうか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉とさつまいもの黒胡椒炒め

2011年10月06日 | 日替り定食
主菜 牛肉とさつまいもの黒胡椒炒め
副菜 にら玉
ちくわとモロヘイヤのごま酢かけ


さつまいもが美味しいなってきました

牛肉とあわせてこんな食べ方は いかがでしょうか?

細切り牛肉(モモ)を使っていますが 薄切り肉でもできますよ

召し上がってみて 気に入りましたら お尋ねくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンとペンネのグラタン

2011年10月04日 | 日替り定食
主菜 チキンとペンネのグラタン
副菜 レンコンとちくわの煮物
高菜奴

そろそろ 「グラタン食べたい!」って リクエストがありましたので・・・・

あつあつですのでお皿にはさわらないように 気をつけてくださいね

グラタンに白ご飯はちょっと・・・・と思われるかもしれませんがドリアにすることもできます


希望があれば ごはんのかわりにトーストを代わりにお出しすることもできます

お申し付けくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークケチャップ トロトロ卵のせ

2011年10月03日 | 日替り定食
主菜 ポークケチャップ トロトロ卵のせ
副菜 おでん風煮物
小メロンの浅漬け


最近は 昼前でも過ごしやすくなりましたね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

するめいかの照り焼き

2011年10月02日 | 日替り定食
主菜 するめいかの照り焼き
副菜 茹でじゃがいもの明太バター
納豆と沢庵の和え物


お天気が 微妙です

こんな日は洗濯物を気にしながら出かけるより思い切ってコインランドリーで乾かすのもいいでしょうね

うちの斜めにコインランドリーがありますので 回している間コーヒータイムでも いかがでしょうか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする