主菜 チキンソテー 木の子クリームソース
副菜 小松菜とあげの炒め煮
チャーテの甘酢漬け
チキンソテーを秋らしく木の子クリームソースでどうぞ
雨があがりました
これから本格的に寒さがやってきそうです
メニューにも煮込みやシチューが登場することでしょう
よかったら また 覗きに来てくださいね
副菜 小松菜とあげの炒め煮
チャーテの甘酢漬け
チキンソテーを秋らしく木の子クリームソースでどうぞ
雨があがりました
これから本格的に寒さがやってきそうです
メニューにも煮込みやシチューが登場することでしょう
よかったら また 覗きに来てくださいね
主菜 サーモンムニエル レモンのバターソース
副菜 なすの煮物
ちくきゅう マヨネーズ添え
サーモンムニエルはレモンのバターソースですが 苦手な方は醤油バターソースに変えることもできます
お申し付けくださいね
副菜 なすの煮物
ちくきゅう マヨネーズ添え
サーモンムニエルはレモンのバターソースですが 苦手な方は醤油バターソースに変えることもできます
お申し付けくださいね
主菜 豚肉とチャーテ(はやとうり)の炒めもの
副菜 キムチ豆腐
ぬき菜(大根)のおひたし
チャーテと豚肉を炒めあわせるのは 定番ですね
これからたくさん出回るので 家庭でもよく召し上がることと思います
よかったら 今晩の晩御飯の参考にどうぞ
副菜 キムチ豆腐
ぬき菜(大根)のおひたし
チャーテと豚肉を炒めあわせるのは 定番ですね
これからたくさん出回るので 家庭でもよく召し上がることと思います
よかったら 今晩の晩御飯の参考にどうぞ
主菜 豚ロース肉のにんにく醤油焼き
副菜 白菜の中華風炒め
春雨酢の物
豚ロース肉を自家製のニンニク醤油で焼き絡めました
丸ごとニンニクをじっくり3ヶ月漬け込んだニンニク醤油ですのでふんわり香りますが これからデートで匂いが気になる方でも大丈夫です
副菜 白菜の中華風炒め
春雨酢の物
豚ロース肉を自家製のニンニク醤油で焼き絡めました
丸ごとニンニクをじっくり3ヶ月漬け込んだニンニク醤油ですのでふんわり香りますが これからデートで匂いが気になる方でも大丈夫です
主菜 チキンカツ にんにく生姜ソース
副菜 切り干し大根のオムレツ
白菜の梅酢かけ
チキンカツは胸肉を使っています
細めのパン粉でカリッと揚げたチキンカツに 醤油ベースのにんにく生姜ソースをたっぷりかけています
副菜 切り干し大根のオムレツ
白菜の梅酢かけ
チキンカツは胸肉を使っています
細めのパン粉でカリッと揚げたチキンカツに 醤油ベースのにんにく生姜ソースをたっぷりかけています
主菜 豚肉とナスの香味ダレ
副菜 高野豆腐の卵とじ
えのきと沢庵の和え物
豚肉はロース肉を使っています
白ネギの入った香味ダレで召し上がってくださいね
今日から3連休の方も多いと思います
ホテルなど3連休お仕事の方 頑張ってくださいね
副菜 高野豆腐の卵とじ
えのきと沢庵の和え物
豚肉はロース肉を使っています
白ネギの入った香味ダレで召し上がってくださいね
今日から3連休の方も多いと思います
ホテルなど3連休お仕事の方 頑張ってくださいね
主菜 鰤の照り焼き
副菜 温うどん
ゴロゴロポテトサラダ
昨夜の暖かさとは一転して今朝は寒かったですね
朝一番の あったかいコーヒーでほっとします
モーニングも7時からやってます
仕事前に いかがでしょうか?
副菜 温うどん
ゴロゴロポテトサラダ
昨夜の暖かさとは一転して今朝は寒かったですね
朝一番の あったかいコーヒーでほっとします
モーニングも7時からやってます
仕事前に いかがでしょうか?
主菜 牛肉とさつまいもの黒胡椒炒め
副菜 にら玉
ちくわとモロヘイヤのごま酢かけ
さつまいもが美味しいなってきました
牛肉とあわせてこんな食べ方は いかがでしょうか?
細切り牛肉(モモ)を使っていますが 薄切り肉でもできますよ
召し上がってみて 気に入りましたら お尋ねくださいね
副菜 にら玉
ちくわとモロヘイヤのごま酢かけ
さつまいもが美味しいなってきました
牛肉とあわせてこんな食べ方は いかがでしょうか?
細切り牛肉(モモ)を使っていますが 薄切り肉でもできますよ
召し上がってみて 気に入りましたら お尋ねくださいね
主菜 チキンとペンネのグラタン
副菜 レンコンとちくわの煮物
高菜奴
そろそろ 「グラタン食べたい!」って リクエストがありましたので・・・・
あつあつですのでお皿にはさわらないように 気をつけてくださいね
グラタンに白ご飯はちょっと・・・・と思われるかもしれませんがドリアにすることもできます
希望があれば ごはんのかわりにトーストを代わりにお出しすることもできます
お申し付けくださいね
副菜 レンコンとちくわの煮物
高菜奴
そろそろ 「グラタン食べたい!」って リクエストがありましたので・・・・
あつあつですのでお皿にはさわらないように 気をつけてくださいね
グラタンに白ご飯はちょっと・・・・と思われるかもしれませんがドリアにすることもできます
希望があれば ごはんのかわりにトーストを代わりにお出しすることもできます
お申し付けくださいね
主菜 するめいかの照り焼き
副菜 茹でじゃがいもの明太バター
納豆と沢庵の和え物
お天気が 微妙です
こんな日は洗濯物を気にしながら出かけるより思い切ってコインランドリーで乾かすのもいいでしょうね
うちの斜めにコインランドリーがありますので 回している間コーヒータイムでも いかがでしょうか?
副菜 茹でじゃがいもの明太バター
納豆と沢庵の和え物
お天気が 微妙です
こんな日は洗濯物を気にしながら出かけるより思い切ってコインランドリーで乾かすのもいいでしょうね
うちの斜めにコインランドリーがありますので 回している間コーヒータイムでも いかがでしょうか?