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2015-03-10 21:22:00 | 釣り
詳細も必要ないですけど---とりあえず、
エビは小さくなりますねぇ~ (爆)

皮を取り背ワタを取り尾っぽを一部切り、
丸くならないように切り込みを入れやっと下準備が終わる。

そこからコロモをつけて揚げる。
エビフライはそうそう食べられないな…



絶滅危惧種パターンは発動しなかった、訳ではなかった。
危惧種の量が少なかったのだ。

なので魚のスイッチが完全に入らなかったなー
少しではあるが胃袋から出てきたから間違いない。

ショートバイトはあるので 難しいところです。。



着き場を知っていないと釣果につながらない状況になってきてます。
ゼンメとネンブツならなんとかなりますが,,,

大潮で満干の影響が結構ありますね、
潮干狩り向きの潮ですゎ。。

帰り道 松坂周辺でシジミを捕ってましたから。



オリジナルを試しているとついついアレコレ試したくてー
時間を使ってしまう...

それで寝坊しました(汗)
最近は休憩しないとヤバイです。。

今週末はワンデイだろうな......
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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (T君)
2015-03-11 19:38:33
こんばんは。

エビフライ、今でも高価なご馳走のイメージがあります。しっぽまでたべますよ。
アジフライは苦手ですけど。
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Unknown (イカオヤジ)
2015-03-11 23:45:52
T君、こんばんわ。。

大きなエビフライ定食や丼ものを食べに行きたいのですが、
つい安価な方になびいてしまう。。

どうしてお店で食べるアジフライは味がアジアジしているのでしょうか?
自分で調達したアジはアジアジしてないょ。
あのアジ臭さが出せないのですけど 出せなくてもいいけすけど(笑)
返信する
Unknown (T君)
2015-03-12 00:15:55
こんばんは。

やっぱり血抜きと締め方によるんでしょうか。
実は私、魚を釣って手に血が付いたものなら内心パニックで焦ります。だからいつも腰からタオルをぶら下げている。
ましてや血抜きなど…
相変わらず魚の味や匂いは苦手ですが、フィレオフィッシュバーガーは好きなんです。
好き嫌いって不思議ですねー。
返信する
Unknown (イカオヤジ)
2015-03-12 23:27:50
T君、こんばんわ。。

とりあえず血抜きですね、
神経抜きまではやってられないな~

後で思えば〆る時間はあった,,,
とは思うのですが、釣りをする時間を優先してしまう。

そろそろマックもフィッシュバーガーをアジングバーガーにチェンジしないと、
売り上げ上がるか?新鮮な魚じゃないと無理だけど(笑)
返信する

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