昨夜 刺身を造りましたが、
本日刺身を食べる人が居ませんので 朝から刺身を食べてます。
嫁さんは夜勤なので昼間 刺し身を食べられるので、
子供もたべられるのですが 2皿あれば十分。
なので朝から一皿分食べて一皿分を進呈用にしました。
イサキのお刺身は ザ刺身!って感じ、
モチッとしつつ歯切れの良いほんのり脂がある感じでした。
あれなら頂いても食べやすいのでいいですね~♪
本日仕事終わりから尾鷲に行って来ます。
ワンデイになるかツーデイになるか釣りをして決めたいと思います。
昨夜 刺身を造りましたが、
本日刺身を食べる人が居ませんので 朝から刺身を食べてます。
嫁さんは夜勤なので昼間 刺し身を食べられるので、
子供もたべられるのですが 2皿あれば十分。
なので朝から一皿分食べて一皿分を進呈用にしました。
イサキのお刺身は ザ刺身!って感じ、
モチッとしつつ歯切れの良いほんのり脂がある感じでした。
あれなら頂いても食べやすいのでいいですね~♪
本日仕事終わりから尾鷲に行って来ます。
ワンデイになるかツーデイになるか釣りをして決めたいと思います。
本日、知り合いからお魚を頂きました。
静岡産のイサキ、身が柔らかい感じなのですがー
刺身に切り分ける時にブリブリで切りにくかった~
1日寝かせるとイイ感じになると思うのですが、
明日釣りに走るので本日さばくしかない。
そして自分の口に入らない.....
そんなもんです。。