ぱっと見 魚屋 の様な・・・
カサゴ10匹、相変わらず綺麗な魚体!!やればやるだけつれますょー
コレが越前金メバル~!正に金なのですが、持ち帰るとまな板と同化して「擬態」を披露,,,
カサゴ・メバル下ごしらえ完了!アラは赤チン・メバルの頭デス。
これは久しぶりにアクアパッツアになり~(旨△旨)~でした。
ウマズラ(カワハギなら通用します)のさばき方。。
①角の後ろに切り込みを入れます。②切り込みの両端を手で持って引っ張ると頭と内臓が取れます。③皮はお腹側からムクと簡単にはがせます~♪
煮込んだりする場合は頭の皮もはぎ内臓を取り除けば頭も美味しく頂けます。。
アジの刺身、今回はアジも血抜きしましたので身が白いです!!
最後にカワハギ・カマス・赤チンの干物で完成~☆