すみあは日記

おうちごはん、日々の出来事、大好きなA-HAとSPITZのこと

栗とか芋とか梨とか

2013-10-04 20:08:19 | おうちごはん&おうち(お店)デザート
秋の甘もの


きのう、夜なべで炊いた栗の渋皮煮
大津の畑で今年の秋の収穫!!
良い栗でした
(お義母さん、ありがとう


も一つ、秋の甘もの



大学芋はやっぱり美味し


↑このお芋。。

先日、八塔寺に「いもほり」に出かけていっぱい掘ってきたもので
いもほりなんて一体、いつぶり??
子供たちと一緒に必死で掘って(笑)
めっちゃ楽しかったです~~

いも・いも・いも~~~☆


チェリーボーイズ♡再び(笑)


ほったど~~


ほったど~~その2
見て見て!!手に握ってる、でっか~~いお芋


芋ほりの後は100%梨ジュース超おすすめ


その場で搾りたてはやっぱり最高よ!!



八塔寺帰りにはいつも立ち寄る、峠の天然酵母パン屋さん「木立」さん。
今まで何度も行ったことあるけど、そういやUPしたことなかったかも?




パンを買ったら、お店の裏でイートインOK☆


パンを温めたり、切ったり、フリーのコーヒーもいただけるの
(パンを買った方のみです☆)


3時のおやつに自然の中でティータイム


おまけ!大学芋を揚げるついでにホットケーキミックスでミニドーナツを
昔なつかしいお味です(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿