すみあは日記

おうちごはん、日々の出来事、大好きなA-HAとSPITZのこと

パストラミビーフのチャーハン&肉団子スープ

2008-03-16 19:09:53 | おうちごはん&おうち(お店)デザート
本日のおうちランチ

きのうのたけのこのお汁が残っていたので、肉団子をプラスしてお昼に食べました
パストラミビーフのチャーハンはにんにくと塩コショウであっさり目に味をつけて、青ネギをた~っぷりと
スクランブルエッグは卵に生クリームを多めにプラスして半生気味に焼いてトッピングします
食べるときに卵に少し「焼肉のタレ」をかけて混ぜて食べると絶妙ですよ~~

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チャーハン (レーリア)
2008-03-17 18:40:43
トップページ、まさにこのお写真でしたね~!卵ふんわりそうで美味しそう。うーん、食べたくなる~記念すべきメニューですね!あ、肉団子スープ!!うちではよくテーブルにのぼります。
返信する
肉団子つながり(笑) (すみあは)
2008-03-17 23:27:09
レーリアさん

肉団子、美味しいよね~~

この写真、実はスプーンに私が写り込んでます
ほとんど手とデジカメでしかも逆さですけど
返信する

コメントを投稿