今日も一日寒かったので、買い物以外は家に閉じこもっていました。
夕方になってちょっと前から作ろうと思っていたスコーンに挑戦。というほどのものでもないですが、薄力粉とミルク、バター、砂糖塩、へ゛ーキングパウダー。サワークリームは買い忘れたのでなし。これでバタースコーンが焼けるというわけ。混ぜる道具(フードプロセッサー)もないので手でこねこね。伸ばしてコップで型ぬきして、あとは200度くらいで20~30分焼くだけ。
案外簡単でした。まぁクッキーのでかいの、と言った感じですかね。もう少しパンケーキに近いかな。
ビールのつまみにはならないけど、小さい子でもいれば喜ぶような味でした。
夕方になってちょっと前から作ろうと思っていたスコーンに挑戦。というほどのものでもないですが、薄力粉とミルク、バター、砂糖塩、へ゛ーキングパウダー。サワークリームは買い忘れたのでなし。これでバタースコーンが焼けるというわけ。混ぜる道具(フードプロセッサー)もないので手でこねこね。伸ばしてコップで型ぬきして、あとは200度くらいで20~30分焼くだけ。
案外簡単でした。まぁクッキーのでかいの、と言った感じですかね。もう少しパンケーキに近いかな。
ビールのつまみにはならないけど、小さい子でもいれば喜ぶような味でした。