スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

584 台湾 一級棒 猪血糕

2016-02-19 18:17:16 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

台湾第4弾 

猪血糕 チョケツコウ ジュ ̄シュエ_ガオ ̄

一級棒 猪血糕 豚の血ともち米を混ぜて蒸した物らしいですが

これも看板のインパクトだけで食べてません

ネット上では香ばしいとか、意外とイケルとかありますが

だいたい、血の滴るステーキも、宮崎のモモ焼きの中の方も、すっぽんの血も、ブラックプディングもダメなのに、こんなものを食べようとするはずがない

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こちらもどうぞ

《社会派?な話》 《音楽を中心としたエンタメ》 《軽~い話》