スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

584 台湾 一級棒 猪血糕

2016-02-19 18:17:16 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

台湾第4弾 

猪血糕 チョケツコウ ジュ ̄シュエ_ガオ ̄

一級棒 猪血糕 豚の血ともち米を混ぜて蒸した物らしいですが

これも看板のインパクトだけで食べてません

ネット上では香ばしいとか、意外とイケルとかありますが

だいたい、血の滴るステーキも、宮崎のモモ焼きの中の方も、すっぽんの血も、ブラックプディングもダメなのに、こんなものを食べようとするはずがない

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 583 台湾 特大!鹿鞭 | トップ | 585 美しい生豚足 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事