スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

371 中国の焼き芋焼きモロコシ屋台

2011-12-05 09:31:47 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

話の場所と時間がバンバン前後しますが

中国の人の集まる屋外で見た焼き芋&焼きトウモロコシの屋台

ドラム缶の中に炭が入っているようなのですが

水蒸気が出てないし、濡れてもいないので、蒸すわけでもないし

かといって、煙が充満しているわけでもないので燻すわけでもなく

外側はほとんど焦げてないので、焼くわけでもなく

多少焼け目はついてますが、ドラム缶の中で「熱する」って感じでしょうか

サツマイモは外見の色はジャガイモっぽいのですが、中は黄色というより橙で、かぼちゃっぽい色

味は、とっても甘いサツマイモの味でおいしかったです。

トウモロコシは皮のまま入れてましたが、白っぽい実で、塩や醤油の味がついてるわけでもなさそうで、美味しそうじゃなかったので食べませんでした

(^_-)にしうりはじめでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こちらもどうぞ

《社会派?な話》 《音楽を中心としたエンタメ》 《軽~い話》