sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

cheese

2009年05月05日 | 

ピザ&チーズCakeパーリー楽しみました(*^□^*)

生地には明日葉が練りこんであります。

Sっちお手製のソーセージバージョンとハムバージョンピザ。画像はハムバージョン

Sっちの力作チーズケーキ挽き立てコーヒーと一緒に

今まで食べたハンドメイドチーズCakeの中でTOP3にはいるかも。

 

量り売りのデパ地下チーズにピザにチーズCakeでトリプルCheese。

 

しあわせ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

釣りのち、マジトーク。

2009年05月05日 | fishing

あれから、日没後7時半ごろまでやっていた釣りでしたが、ノーバイトで終了!!

一緒に行った釣友は、サバ釣ってました。そして、島っ子の初めての釣りのサポート。
オキアミがなくなるまでとパパさんと根よく桟橋で粘ったTくん。嬉しそうだった。

 

さて、釣りが終ってからはSっち宅にてディナー

2夜寝かせたメジナ刺しとムロアジのユッケ、島アサリのカリー
(島のアサリとは、内地の二枚貝のアサリではなく1枚貝のマツバガイの事。)

どれもめっさウマ。

こんな生活、幸せだね~といいながら完食。

その後は、熱く熱~くマジトークで気がつけば午前サン・・・
あまりにも時間が経っていてびっくりした。今夜のメインだった、某氏に礼状を書き帰宅。

 

そして、今からNちゃんも交えて手作りPIZZA&チーズケーキParty
こんな日があってもいいかっ今夜もゴチになりま~す!!!

 

 

ランキングに登録していますワンクリックお願いします     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヤバすぎるぅ( ≧▼≦)

2009年05月05日 | 日記


親友からこんな嬉しいサブライズが!!!!

 

私の古巣である『パティスリー mon』の焼き菓子

昨日、自分で焼いたパウンドと比べたら(比べる次元ではない!)雲泥の差。
私のお菓子作りの原点はここ。色んな事、学ばせてもらいました!!

そんなmonの懐かしい味に、涙ちょちょぎれそう~。

 

この味、ヤバすぎるぅー。

 

さすがは2代目。フランス仕込みの独特な感性の持ち主。

 

来月帰ったら、先代のマスターに会いに行かなくっちゃヾ(=^▽^=)ノ
てか、修行させてもらいたい!!

 

Aちん、Thanks!!

 

 

ランキングに登録していますワンクリックお願いします     

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする