もめん家、冬のカキフライ祭り!管理人もめんです。
牡蠣がたくさん買えたからカキフライじゃー!!!
と張り切って揚げたんですが、途中から
「あ、これすごい量や」
と気づいたものの、もう衣付してて他の料理にできないから全部揚げたれ揚げたれ!と揚げた結果が上の画像でございます\(^o^)/
半分をガーリックバターソテーと牡蠣飯にしたとしてもカキフライはすごい量だったと思いますw
これ一皿で3人前ぐらいあります。
まぁ、なんだかんだで全部食べましたけどね!
というわけでこちらはクジラ祭り!G.Tさんの続きでーす。
やっとパーツの切り抜きも最後です!
尻尾と砲台の部分に入りますよ~
尻尾のパーツも根本がパズル状態になっております\(^o^)/
でも隙間から黒いフェルトが見えるように、私、がんばった(語彙力低下
それでは砲台を置く土台のフェルトを切り抜いてから
どんどん上に重ねていきますよー!
バースト砲バースト砲
細かい砲台がたくさんついております。
さすがG.T…!!
かなりの量がありましたが…
これでやっと全パーツ切り抜き完了です!!
いや切った切った!切りまくった!!!
パーツの切り抜きだけで4日ぐらいかかりました(;´∀`)
もうこれで完成でいいんじゃないかな?!
…というわけにもいかないので、次回からはアイロン接着フェルトの貼りつけ作業に入りまーす。
それではでは(´∀`*)ノシ
シューティング手芸作品を広めよう!ポチッとお願いします↓
牡蠣がたくさん買えたからカキフライじゃー!!!
と張り切って揚げたんですが、途中から
「あ、これすごい量や」
と気づいたものの、もう衣付してて他の料理にできないから全部揚げたれ揚げたれ!と揚げた結果が上の画像でございます\(^o^)/
半分をガーリックバターソテーと牡蠣飯にしたとしてもカキフライはすごい量だったと思いますw
これ一皿で3人前ぐらいあります。
まぁ、なんだかんだで全部食べましたけどね!
というわけでこちらはクジラ祭り!G.Tさんの続きでーす。
やっとパーツの切り抜きも最後です!
尻尾と砲台の部分に入りますよ~
尻尾のパーツも根本がパズル状態になっております\(^o^)/
でも隙間から黒いフェルトが見えるように、私、がんばった(語彙力低下
それでは砲台を置く土台のフェルトを切り抜いてから
どんどん上に重ねていきますよー!
バースト砲バースト砲
細かい砲台がたくさんついております。
さすがG.T…!!
かなりの量がありましたが…
これでやっと全パーツ切り抜き完了です!!
いや切った切った!切りまくった!!!
パーツの切り抜きだけで4日ぐらいかかりました(;´∀`)
もうこれで完成でいいんじゃないかな?!
…というわけにもいかないので、次回からはアイロン接着フェルトの貼りつけ作業に入りまーす。
それではでは(´∀`*)ノシ
シューティング手芸作品を広めよう!ポチッとお願いします↓
カキフライ美味しいと聞くのですが、すぐ胃を壊す&魚介苦手でちゃんと食べたことがないです(~_~;)
よく~を食べれないとか人生の半分損してるとか言われます…(;_:)
パーツ多いですねえwwフェルト作品の範疇超えてる気がしますw
たいへんそうです(;・∀・)
自分も実は牡蠣は生だと絶対食べられない人だったりしますw
漬物全般と梅干がダメで、よく人生損してると言われますが
「損とは感じないからいいんじゃー!」って感じですよね!
いやとにかくG.Tはパーツの数が半端ないです!\(^o^)/
さすがグレートな奴…!