今年の初タケノコです!管理人もめんです。
毎年タケノコがこの時期に出始めるとウッキウキで必ず買います(*´∀`*)
米のとぎ汁と米ぬかでアク抜きをして、フキと一緒に煮物に!
…と、写真を撮る前に食べてしまったんですけどね…(;´∀`)
そんな春を満喫しつつコンマスの続きでーす。
アイロン接着フェルトを貼ったパーツをとにステとにステ!
うーん、小さいこのパーツにギッシリ!
チューブはホットコンダクターの時と同じように
糸をくるくると巻きつけます。
全パーツステッチ完了!
量は多くはないのですが細々としたステッチが散りばめられていて
「次はどこ?次はどこにかければいい?」
と攻略本と画像とひたすらにらめっこでしたw
次回はいよいよ組み立てです。
ゴッツゴツの仕上がりをお楽しみに!(´∀`*)ノシ
シューティング手芸作品を広めよう!ポチッとお願いします↓
タケノコはホント美味しいです!
てんぷらが最高ですv
例のお菓子でもキノコより断然タケノコ派です。
てんぷらならどちらも大好物ですが…季節の食材って素敵ですv
いつも1日目は煮物、次の日は炊き込みご飯にして全部なくなっちゃいますw
例のお菓子戦争ではタケノコ派でしたか!w実は娘さまもタケノコ派だったりしますw自分はどっちも美味しく食べちゃう永世中立食いしん坊国です(ノ´∀`*)
うちの母が昔から季節の野菜や果物を食卓に必ず出していたので、自然と自分も季節の食材を食べるのが楽しみになりましたね♪次はアスパラが美味しい時期です!