世界料理めぐりで今回はチュニジア料理に行ってきました
西天満にある カルタゴキッチン www.carthago
チュニジア人のシェフが切り盛りされてます
まずは チュニジアビール セルティア
くせはなく飲みやすいです
メシュウィナー 焼きピーマン・トマト・青唐辛子のスパイシーペーストをパンにつけて
辛いけどおいしい!
ブリック 魚介・ポテト・卵・チーズ・ケッパーを包んだ揚げ春巻き
パリパリの皮がGood!
クスクス 世界最小のパスタを羊肉の煮込みとまぜて
そんなに臭くなかったです
シャクシュカ 魚介の煮込み
ちょっとピリカラ!
ジャミアアイス チュニジアのアイス ローズ風味
地中海に面していて イタリアとかのリゾート地でもあるので トマト風味のものが多く食べやすかったです
熱い国なのでしょうね 辛いものも多かったです
チュニジア ってあまりなじみがないのですが
青い海に青い空 白い壁に青いドア
世界遺産もいくつかあり 一度は訪れてみたい国のひとつになりました
西天満にある カルタゴキッチン www.carthago
チュニジア人のシェフが切り盛りされてます
まずは チュニジアビール セルティア
くせはなく飲みやすいです
メシュウィナー 焼きピーマン・トマト・青唐辛子のスパイシーペーストをパンにつけて
辛いけどおいしい!
ブリック 魚介・ポテト・卵・チーズ・ケッパーを包んだ揚げ春巻き
パリパリの皮がGood!
クスクス 世界最小のパスタを羊肉の煮込みとまぜて
そんなに臭くなかったです
シャクシュカ 魚介の煮込み
ちょっとピリカラ!
ジャミアアイス チュニジアのアイス ローズ風味
地中海に面していて イタリアとかのリゾート地でもあるので トマト風味のものが多く食べやすかったです
熱い国なのでしょうね 辛いものも多かったです
チュニジア ってあまりなじみがないのですが
青い海に青い空 白い壁に青いドア
世界遺産もいくつかあり 一度は訪れてみたい国のひとつになりました