名古屋の絞りマン

城、神社 鉄道旅 政治 経済 家庭菜園 音楽 (辛口の社会批判記事)

     

米のとぎ汁でぬか漬け

2020-06-03 06:32:02 | 社会

用意するものは米のとぎ汁400㏄

       食塩小さじ2杯と漬け込みに使う容器だけです。

なんでも漬け込めますが、大根おろしでもできるそうです。漬け込む材料を容器に入れ、冷蔵庫で発酵させると、早いもので1週間程度で食べられるそうです。また使った米のとぎ汁はドレッシングみたいに使ったり、飲用もできるそうです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジョージ秋山氏亡くなる | トップ | 大村愛知県知事リコール運動 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

社会」カテゴリの最新記事