ボチボチ・・・ やってます。 間もなく秋ということで・・・始めています。
明日は、冬にとりかかれるかな?って思っているところです。
土台布は、今回のシリーズはコットン* 今日、一気に作るはずが~
zzzzz・・・。
わかりますよね?昼寝してました!それも、ガッツリと・・・
少々、予定より遅れ気味ですが、、、今夜には1枚完成させたいなぁ~って
思っているところです。
どうも、コットンとか麻・・・光の加減?きれいに撮れないです。
デジカメも、そろそろ新しいのに変えた方が良いかなぁ・・・。
たまに食べたくなる・・・なが餅。
こちらは、三重の長島のお菓子。
素朴な味。なかなか、関東ではお目にかかれないのが
残念なところ。先日、名古屋に行ったときに買って、、、一人、箱食い?して
しまいました。(旦那さん、ごめんちゃい!)
まぁ、、、賞味期限が短いので・・・ 出張中だった旦那を待っていたら
腐ってしまうぅぅぅ~って。
次に、食べられるのは、、、いつの日か・・・・。
今夜の完成が楽しみです。
明日楽しみにしてます。
Setsukoさん、箱食いはダメよ~
私も経験者だから気持ちはわかる。
でも、旦那様にも悪いし、絶対に太るもとです。
食欲の秋がそこまで来てますよ~
2日続き出て、昨日任侠で寝そうになりましたーーー!
三重のお餅、美味しそう~
初めて見ました。羽二重餅のような柔らかさなのかな?
この調子じゃマズイですよね!
本当、、、
秋のモチーフはだいたい・・・完成してます。
ただ、autumnの文字だけは、四季が全部完成
してから、何色にするか、相談ですね!
冬もかわゆいです!
どうしてでしょうね・・・。
季節の変わり目だからでしょうか?
なが餅は、焼き大福が細長くなった?感じ
って言ったらよいのかなぁ~?
なつかしい、素朴な味です。
名古屋駅でも、売られているお店がありますので、もし行かれたらチェックしてみてくださいね。
長野のおやきは有名ですよね。
最近では、物産展やデパ地下で売られていますね。でも、、、本場で食べるの一番でしょう?
食欲の秋がやってきます!
気をつけないと、体重が~~ですね!