美味しいケーキ食べたい!

うーん。なかなか固まらない!


ホイップした生クリームと、最初に作っておいたカスタードクリームを合わせて

クレープ生地、クリーム、カットしたフルーツをのせて仕上げていく。


形は悪いけど

こんな感じ。
できれば、ミルクレープ

と、思っていたけど、ここにはそんなもの売ってない

シフォンケーキでもなく、マフィンでもなく、ミルクレープ

ならば、作ってみよう!
まずは先にカスタードクリームを作って、、

うーん。なかなか固まらない!
しばらくして、

固まってきた!なんだか、写真の色が黄色いー

その後、クレープ生地を焼いて



2枚程、生地が綺麗に焼けず


ホイップした生クリームと、最初に作っておいたカスタードクリームを合わせて
クリームは出来上がり。
このクリーム

シュークリームにも使えそう!
今度、シュークリーム作るときに、試してみよう


クレープ生地、クリーム、カットしたフルーツをのせて仕上げていく。

今回は、イチゴ、バナナ、パイナップル、メロン、ブラックベリー、ブルーベリー、ラズベリー、葡萄、をサンドしていき

形は悪いけど

重ねて、出来上がり。

こんな感じ。
まだ改良の余地あり!だけど

まぁまぁかな。
日本に居たら、作らなかっただろうなぁあーってね。
なかなか手間が、、、
でも、またきっと
食べたくなったら、また作りそう
