名古屋ではそろそろワラビ餅屋が石焼芋屋にかわりつつある。
不思議なことは、石焼芋屋というのは、必ず移動式店舗だということだ。
これだけ焼芋ファンが多いのに、固定した店舗というのはほとんど見たことがない。
コンビニで扱っているのも見たことがない。
また、家庭で石焼芋をつくるための電気式調理器具があってもよさそうだが、これも見掛けない。7、80度の温度を長時間保つのには電気を使うのが最もよいと思うのだが。
なにか「事情」があるのかもしれない。ちょっとしたミステリーである。
不思議なことは、石焼芋屋というのは、必ず移動式店舗だということだ。
これだけ焼芋ファンが多いのに、固定した店舗というのはほとんど見たことがない。
コンビニで扱っているのも見たことがない。
また、家庭で石焼芋をつくるための電気式調理器具があってもよさそうだが、これも見掛けない。7、80度の温度を長時間保つのには電気を使うのが最もよいと思うのだが。
なにか「事情」があるのかもしれない。ちょっとしたミステリーである。
ありますよ。でもどっちかというとイベント的な
扱いか。
中国だとドラム缶で焼き芋している店があって、飴色になった芋がすごくうまいとか。