先々週末、会社の飲み会があって居酒屋に行きました。
所属部署とか、事務所全体の忘年会など、コースを予約する時は、
VEGAN対応してくださって、いつも おなかいっぱいで帰ることができます
特にわたしはあまり飲めないので、食べるのに専念するタイプです。
さて、会場は、三宮ハンズ近くの
兵庫素材のうまいもん酒場 ワクワク本舗 でした。
友人I氏に以前 マクロビ仕様でアレンジしてもらって、すごく凝ったビーガンのお料理の数々を出していただいたので
今回の幹事をしてくださる主任に、ココどうですか~?とリクエストしました。
お店のスタッフの方々もとてもいいかんじです。
昆布だし醤油でいただく、アボガドと長いもの湯葉巻き
たまり醤油でいただく、たけのこのお造り
野菜のオードブル 美しい・・ 力作や~
春野菜のてんぷら(あれ?写真撮れてない)
オニオンまるごとグリル 中に味噌とグリルしたとろとろの玉ねぎ。
器になってる外側もむしゃむしゃいただきました。
豆腐ステーキ きのこあんかけ
感動野菜のにぎり
左上から、エリンギ ホタテ風照り焼き、トマト、なすの漬物、
左下から、焼きしいたけ、白菜のつけもの巻き
デザートまでぎゅうひ(もちの皮)と中には キンカンのグラッセ
今まで いろんなところで ビーガン対応してもらって
とてもありがたいです。
みんなが私のメニューを見に来たりします^^
で 「こっちのほうが豪華や~ん」って言われたりします。
これが辞めない理由だったりして
ワクワク本舗 で マクロビ/ビーガン対応してもらうときは
必ず予約してお店のひとと相談くださいね~
所属部署とか、事務所全体の忘年会など、コースを予約する時は、
VEGAN対応してくださって、いつも おなかいっぱいで帰ることができます
特にわたしはあまり飲めないので、食べるのに専念するタイプです。
さて、会場は、三宮ハンズ近くの
兵庫素材のうまいもん酒場 ワクワク本舗 でした。
友人I氏に以前 マクロビ仕様でアレンジしてもらって、すごく凝ったビーガンのお料理の数々を出していただいたので
今回の幹事をしてくださる主任に、ココどうですか~?とリクエストしました。
お店のスタッフの方々もとてもいいかんじです。
昆布だし醤油でいただく、アボガドと長いもの湯葉巻き
たまり醤油でいただく、たけのこのお造り
野菜のオードブル 美しい・・ 力作や~
春野菜のてんぷら(あれ?写真撮れてない)
オニオンまるごとグリル 中に味噌とグリルしたとろとろの玉ねぎ。
器になってる外側もむしゃむしゃいただきました。
豆腐ステーキ きのこあんかけ
感動野菜のにぎり
左上から、エリンギ ホタテ風照り焼き、トマト、なすの漬物、
左下から、焼きしいたけ、白菜のつけもの巻き
デザートまでぎゅうひ(もちの皮)と中には キンカンのグラッセ
今まで いろんなところで ビーガン対応してもらって
とてもありがたいです。
みんなが私のメニューを見に来たりします^^
で 「こっちのほうが豪華や~ん」って言われたりします。
これが辞めない理由だったりして
ワクワク本舗 で マクロビ/ビーガン対応してもらうときは
必ず予約してお店のひとと相談くださいね~
今まで揚げだし豆腐とかお決まりのメニューになりがちでした。
また連れてって~(笑)
ぜひ、リクエストしてみてくださいね!
マーフィーさん
いいでしょ~みんなで予約していきたらいいですね~v