お菓子バンザイ 2006-11-24 18:25:47 | お菓子 バナナロールケーキ。チャームポイントは見えないとこに隠してますv …いや、写ってないとこで生地が割れちゃって、生クリーム流出してるってことなんだけど。 焼きすぎたなー。うん。シートスポンジの焼き上がりの見極め方が、まだまだ…。 ちなみに生地は前回とは違って、全卵泡立て。ハンドミキサーさまさまですな。 バナナは、某丸ごとバナナのごとくそのまま巻いてやろうかと思いましたが、切り分けにくそうなので、おとなしくカットして散らしました。 次回も懲りずにロールケーキな予定。やはり生地の作り方は変えてね。 « …? | トップ | よいどれ天国 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます