【本日のお弁当】
日曜なので私の分だけ
鮭と大葉の混ぜご飯
油揚げの生姜醤油焼き
わかめと小エビの煮もの
あと別容器できゅうりのぬか漬け
大葉が爽やかでいい。
やはりこういうクセのある食べ物が好きだわー。
仕事…仕事はまあ平常運転に戻ったかなあ、といったところ。
つまり日曜日は嫌ってことだ。
なんかねー、平日とは違うのだよ。
帰宅して。
日曜日は晩ご飯は作りません。
ぬか漬けは出しましたが。
そうそう、ぬか床に初めて足しぬかをしました。
野菜から水分が出て、ぬか床はどんどん緩んでいくわけです。
で、この水分の処理方法としては、捨てるという方が一般的なのかな。
が、私は糠を足していって調節する方法を採択しました。
野菜から出た水分にはうまみがあるから捨てちゃダメっていう論を支持。
いやあ、ぬか漬け面白いなあ。
まだしばらくは飽きなそう。
日曜なので私の分だけ
鮭と大葉の混ぜご飯
油揚げの生姜醤油焼き
わかめと小エビの煮もの
あと別容器できゅうりのぬか漬け
大葉が爽やかでいい。
やはりこういうクセのある食べ物が好きだわー。
仕事…仕事はまあ平常運転に戻ったかなあ、といったところ。
つまり日曜日は嫌ってことだ。
なんかねー、平日とは違うのだよ。
帰宅して。
日曜日は晩ご飯は作りません。
ぬか漬けは出しましたが。
そうそう、ぬか床に初めて足しぬかをしました。
野菜から水分が出て、ぬか床はどんどん緩んでいくわけです。
で、この水分の処理方法としては、捨てるという方が一般的なのかな。
が、私は糠を足していって調節する方法を採択しました。
野菜から出た水分にはうまみがあるから捨てちゃダメっていう論を支持。
いやあ、ぬか漬け面白いなあ。
まだしばらくは飽きなそう。
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