作るごとに楽しくなってく♪ 2012-03-16 18:53:32 | 趣味 昨日の夜もウフフアハハと粉と戯れてました。 出来たのはソフトフランス。リーン生地ベースですが、水じゃなく牛乳で捏ねたもの。 今日の朝と昼に食べました。確かに翌日でも硬くない! むっちりって感じ。油脂は少ないから味はあっさりだけど、噛みごたえはふんわりむっちり。 これ好きかもー。 しかし相変わらず、この完成形で正解なのか分からない。一次発酵は十分膨らんだと思うんだけど、成型発酵は微妙な気がする。でも焼いちゃったー(爆) パンの道はまだまだ一合目ですなあ。楽しく上達するぜ☆ « 暖かくなってくるとコタツか... | トップ | 何も働かなかったなあ… »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます